Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    216

    Connettersi a 2 db contemporaneamente

    Salve.
    Uso Dreamweaver CS3. Mi spiego subito.
    Nello stesso sito, per il momento in locale, ho 2 database in access a cui dovrei collegarmi per passare dei dati da uno all'altro, o meglio da una tabella ad un'altra, le quali risiedono in 2 db differenti.
    E' possibile effettuare 2 connessioni contemporaneamente ed aprirle insieme, così da gestire con 1 query l'intero passaggio?

    Grazie
    Max!

  2. #2
    puoi fare tutto con una sola connessione, come in questo esempio

    codice:
    SELECT TF.DESCRIZIONE FROM [C:\DBS\DB2.MDB].FATTURE TF INNER JOIN CLIENTI TC ON TF.CLIENTE=TC.CODICE

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    216
    Originariamente inviato da optime
    puoi fare tutto con una sola connessione, come in questo esempio

    codice:
    SELECT TF.DESCRIZIONE FROM [C:\DBS\DB2.MDB].FATTURE TF INNER JOIN CLIENTI TC ON TF.CLIENTE=TC.CODICE
    Ciao!
    Scusami ma non riesco a capire la query...
    TF.Descrizione cos'è?
    FATTURE è il nome di una tabella?
    E poi l'inner join che mi hai segnato per me è un mistero!
    In genere si usa tab1 inner join tab2... cosa significa TF INNER JOIN CLIENTI TC ?

    Grazie
    Max!

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    216
    Ciao!
    Ho capito quasi tutta la query... ho provato questa query:

    sql = "Select UTENTI.RAGIONE_SOCIALE FROM [C:\inetpub\wwwroot\Cancelleria\mdb-database\UTENTI.mdb].UTENTI INNER JOIN CLIENTI ON UTENTI.USERNAME = CLIENTI.CSOTT"

    ma mi da questo errore:
    Microsoft OLE DB Provider for SQL Server (0x80040E37)
    Il nome di oggetto 'C:\inetpub\wwwroot\Cancelleria\mdb-database\UTENTI.mdb' non è valido.
    /cancelleria/Sincronizza.asp, line 115

    Come mai? Sei sicuro del path nelle parentesi quadre e del punto dopo la parentesi?

    Ciao
    Max!

  5. #5
    hai detto: ho due database in ACCESS, ma ricevi un errore da Microsoft OLE DB Provider for SQL Server. Mi spieghi la cosa, grass.......

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    216
    Originariamente inviato da optime
    hai detto: ho due database in ACCESS, ma ricevi un errore da Microsoft OLE DB Provider for SQL Server. Mi spieghi la cosa, grass.......
    Ciao Optime!
    Si è vero...sto facendo un sacco di prove anche con altri db ed ho scritto un errore con un db in sql server...
    Cmq non riesco proprio a fare funzionare la query che mi hai postato..
    In pratica non capisco a quale db fare la connessione.
    Ecco il codice:

    <%
    Dim conn, str
    Set conn = Server.CreateObject ("ADODB.Connection")
    str = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" & Server.MapPath("/Prove/mdb-database/ProvaMax.mdb")
    conn.Open str

    Dim rs
    Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    sql = "SELECT C.CALCIATORE FROM [C:\inetpub\wwwroot\Prove\mdb-database\CALCIATORI.MDB].CALCIATORI C INNER JOIN CLIENTI P ON C.CALCIATORI=P.CLIENTI"
    rs.Open sql, conn

    rs.Close
    Set rs = Nothing
    conn.Close
    Set conn = Nothing
    %>

    L'errore che viene fuori è il seguente:
    Microsoft JET Database Engine (0x80040E10)
    Nessun valore specificato per alcuni parametri necessari.

    Sei sicuro che ci vogliono quelle parentesi quadre? Ho provato in tutti i modi ma non vuole saperne di funzionare...

    Ciao
    Max!

  7. #7
    max, l'errore è nella query

    Microsoft JET Database Engine (0x80040E10)
    Nessun valore specificato per alcuni parametri necessari.

    controlla i nomi dei campi, pls

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    216
    Originariamente inviato da optime
    max, l'errore è nella query

    Microsoft JET Database Engine (0x80040E10)
    Nessun valore specificato per alcuni parametri necessari.

    controlla i nomi dei campi, pls
    Ho controllato e i nomi dei campi e delle tabella sono giusti!
    Ci dev'essere qualcosa che ci sfugge...

    Ciao
    Max!

  9. #9
    nella query vedo un c.calciatore e un c.calciatori.... è corretto?

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    216
    Originariamente inviato da optime
    nella query vedo un c.calciatore e un c.calciatori.... è corretto?
    Ciao!
    SIIIII!!! Funziona!!!
    Era l'ultima parte, quella dell'uguaglianza, che dovevo inserire gli id delle 2 tabelle!

    Grazie dell'aiuto!
    Ciao
    Max!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.