Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Luca1317
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    1,258

    Da php ad Asp (2 submit in un form)

    ho trovato un articolo che mi interessa particolarmente che risolverebbe il problema di gestire due submit in un solo form...solo che l'articolo è in php

    non è c'è un modo per farlo anche in asp?

    l'articolo dice:


    Ogni tanto mi capita di imbattermi in questo problema: ho un solo form all' interno di una pagina hmtl e due bottoni submit, deputati a fare due cose diverse a seconda della pressione dell' uno o dell' altro.
    Generalmente, approccio questo problema ricorrendo a javascript, implementando cioé l'evento onClick di ogni singolo bottone e passando i parametri in GET ad una pagina php.
    Non é che questa soluzione mi sia mai piaciuta particolarmente, almeno per un paio di motivi: il primo é che passare i parametri in GET puó anche essere poco sicuro; il secondo, che l' url é limitata in lunghezza, di conseguenza troppi parametri possono arrivare a generare un errore.
    Oggi ho finalmente trovato il tempo e la voglia di provare una strada alternativa: lasciamo pure che ci siano due pulsanti submit all' interno dello stesso form (perdonatemi il disordine, ma sul questo Pismo non posso permettermi JEdit, sarebbe troppo lento):
    codice:
    <form action="page.php" method="post"> Contenuto: <input type="text" name="contenuto" /> <input type="submit" name="uno" value="Uno" /> <input type="submit" name="due" value="Due" /> </form>
    Allora nel nostro page.php possiamo scrivere:
    codice:
    <? if ($_POST['uno']!=""){ echo "Bottone Uno"; } else if ($_POST['due']!=""){ echo "Bottone Due"; } ?>

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Luca1317
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    1,258
    Ho risolto

  3. #3
    hai fatto request("nomepulsante") vero? cmq postala la soluzione almeno se uno ha lo stesso tuo problema non apre un altro topic


    IP-PBX management: http://www.easypbx.it

    Old account: 2126 messages
    Oldest account: 3559 messages

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Luca1317
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    1,258
    ho eliminato l'action nel form di testa e inserito onclick="this.form.action='vaiapagina.asp' e onclick="this.form.action='vaiapagina2.asp' nei 2 submit

    qual'era la soluzione che dicevi tu?

  5. #5
    quella che fa il php, però usando l'asp e request.form(nome_pulsante)


    IP-PBX management: http://www.easypbx.it

    Old account: 2126 messages
    Oldest account: 3559 messages

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.