Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Sessioni php

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    442

    Sessioni php

    salve a tutti

    checklogin.php

    Codice PHP:
    if(!isset($_SESSION)) $_SESSION=$HTTP_SESSION_VARS;
    session_start();
    $utente=$nick_cr."|".$password_cr;
    session_register("utente");/*solo se si ha versioni precedenti alla 4.0.1 di php*/
    $_SESSION['utente']=$utente;
    //print_r ($_SESSION['utente']); 
    la prova di visualizzazione di $_SESSION č ok

    chat.php

    Codice PHP:
    if(!isset($_SESSION['utente']))
    {
    Header('Location:logout.php');
    }
    session_start();
        
    print_r($_SESSION['utente']); 
    sembra che non mi veda la sessione infatti in chat.php mi va al logout

  2. #2
    $_SESSION e' visibile solo se sei membro della sessione, quindi un controllo fatto prima di session_start() serve a nulla.

    Il silenzio č spesso la cosa migliore. Pensa ... č gratis.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    442
    hai perfettamente ragione. Chissādove avevo la testa?!!

    Codice PHP:
    session_start();
    if(!isset(
    $_SESSION['utente']))
    {
    Header('Location:logout.php');
    }
    print_r($_SESSION['utente']); 
    Grazie tante

    Scusa un'altra domanda :
    facendo un print_r della sessione ho questo

    francy|21/10/2008|19:01:06

    per estrarre i vari campi ho usato un foreach

    Codice PHP:
    foreach($_SESSION['utente'] as $key => $value)
    {
    $value=explode("|",$_SESSION['utente']);
    $nick=$value[0];
    $password_cr=$value[1];
    echo 
    $nick."|".$password_cr;

    ma mi dice Warning invalid argument
    dove sbaglio? grazie tante per l'aiuto

  4. #4
    E' errato l'approccio a $_SESSION.

    Tu hai un solo utente ed hai messo tre dati concatenati divisi da un pipe |

    Quindi non e' un array multidimensionale e quindi e' errato passare al foreach $_SESSION['utente'] ... devi fare semplicemente l'explode.

    Il silenzio č spesso la cosa migliore. Pensa ... č gratis.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    442
    sei un grande,grazie tante!!!

    Codice PHP:
    session_start();
    if(!isset(
    $_SESSION['utente']))
    {
    Header('Location:logout.php');
    }
    print_r($_SESSION['utente']);

    $value=explode("|",$_SESSION['utente']);
    $nick=$value[0];
    $password_cr=$value[1];
    echo 
    "Il tuo nick:".$nick;
    echo 
    "I tuoi dati:".$password_cr

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.