Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 29

Discussione: Chat Smiley

  1. #1

    Chat Smiley

    Salve vorrei far in modo ke premendo il tasto ": )" me lo converta in un immagine, ho il campo di testo input in flash message e il campo output dinamico per visualizzare i messaggi. Uso il php per gestire i dati da flash e inviarli al database mysql. Ho pensato ke bisogna fare in flash un controllo sui dati immessi e se risulta vero creare un movieclip ke si collega a un immagine esterna e ke si allinei col testo. Qualcuno ha qualke idea?

  2. #2
    php verifica se il testo immesso corrisponde ad una faccina e setta una variabile;

    per esempio:

    if(testo == "(-:"){
    setto una particolare variabile che porto in flash
    echo "&variabile_che_porto_in_flash=".$variabile_settat a_in_php;
    }


    In flash leggo la variabile (con gli oggetti LoadVariables o LoadVariablesNum, in base a cio' che usi) ed in base alla variabile trovata carico in un movieclip lo smile associato

    anche in flash farai una if.

    if(variabile è in certo modo){
    bla bla bla
    }

  3. #3
    hmmm e dimmi quale valore devo dare alla variabile settata in php?cioe' io ho messo una if sul campo di testo di input if ($message == ': )') {
    $immagine = cosa devo metterci qui?
    echo "&immagine =" .$immagine;

    poi volevo chiedere quando creo il movieclip con la faccina come faccio ad allinearlo col testo?(ke dopo un tot di minuti scompare xke' tramite script elimino i file presenti nel database. grazie ^^

  4. #4
    il nome della variabile è del tutto arbitrario in quanto a te serve solo per verificare che devi richiamare l'immagine esterna associata.

    La variabile puoi settarla anche uguale a "Pippo Baudo" fa lo stesso.

    Per allineare il movieclip con il testo, dovresti mettere testo e faccina corrispondente tutta in un movieclip, cosi' quando decidi di farli scomparire lo fai per entrambi.

  5. #5
    capisco, quindi e' possibile scrivere dei messaggi nel campo di testo input e farli visualizzare dentro a un movieclip ke puo' contenere anche faccine?e devo modificare qualcosa nel campo messaggi presente nel database?(il campo per ora e' semplicemente "text").

  6. #6
    certo. in un movieclip puoi visualizzare variabili esterne prese con php da db, file di testo o xml. Il campo di testo tipo "Long Text" per il database va bene.

  7. #7
    hehehe scusa la newbbaggine ma come setto le variabili dentro al movieclip e quali devo settare?cioè quando avevo il campo di testo dinamico era spuntato il multiriga l'html e su var c'era scritto output. come faccio a mettere queste variabili in un movieclip?grazie per la risposta ^^

  8. #8
    allora:

    in base alla variabile che php ti porta in flash (e php ti setta la variabile in base al testo per esempio:

    :-) ---- faccina allegra
    :-( ---- faccina triste, ect)

    in flash prendi la variabile che sarà "a" per faccina 1 "b" per faccina 2 ect...

    quindi se la variabile in flash sarà == "a" carichi l'immagine associata ad a e cosi' via

  9. #9
    ok e una cosa io ho tutte le funzioni della chat ke poi si collegano alla variabile output (che era presente nel campo di testo dinamico). Come posso ricreare tale variabile in un movieclip?non so tipo col codice set var output?

  10. #10
    per fare in modo che una variabile possa essere letta in un movieclip fai cosi' :

    Crea un moviclip con nome istanza per esempio "mc"
    poi usa la classe loadVariables se usi Flash 8 o loadVariablesNum se usi il 6 o 7

    _root.mc.loadVariables("bla bla bla").....

    e le variabili potranno essere lette nel movieclip

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.