Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: immagini

  1. #1

    immagini

    Scusate sono alle prime armi con il php e mi trovo di fronte ad un problema dovrei estrarre da una cartella tutte le immagini che ci sono e ordinarle in una tabella, poi queste immagini dovranno essere dei link per visualizzare altre immagini piu' grandi

    sapete dove posso trovare un tutorial da seguire ppure una esempio dove poter studiare un po'

    grazie in anticipo
    eccomiiiiiiii

  2. #2
    cosa vuol dire ordinarle in una tabella ?
    Parli di tabella in un db mysql?

  3. #3
    no no, le immagini vorrei che fossero dentro una normale cartella, e che dopo ogni 5 celle vengA creata un'altra riga con cinque celle e le immagini successive. niente database per ora sono troppo imbranato
    eccomiiiiiiii

  4. #4
    A quanto pare si tratta di una galleria di immagini giusto?

    1. Per ogni immagine possiedi la sua miniatura ? Se non la possiedi la devi creare al volo ed hai bisogno di GD Library.

    2. Se la possiedi (per esempio hai una cartella con le miniature 1_min.jpg ed una cartella con le immagini grandi 1_big.jpg, in questo caso devi fare in modo che i files piccoli e grandi abbiano la stessa struttura del nome, altrimenti ti pesca immagini errate) allora, richiami tutte le immagini nella cartella miniature, fai un ciclo (for o while) su tutte le immagini trovate e stampi qualcosa simile a questo :

    if($i%5 == 0){
    echo "</tr><tr>";
    }

    dove $i è la variabile nel ciclo
    (Praticamente ogni cinque celle stampa una nuova riga e cosi' via.)

    3. Pero' penso che senza MySql sia tutto un po' più incasinato.

  5. #5
    non ho capito bene 2 cose la prima è il ciclo for di cui parli la seconda è che forse potrei fare così


    e=0;

    for($i<=5){
    e++;

    echo "<tr><td> [img]...[/img] </td></tr>"
    }

    }


    dove all'interno dell'href ci sarà il percorso dell'immagine grande + la variabile e che

    se invece volessi fare un db come dovrei risolvere sto problema?

    dovrei mettere i collegamenti all'interno del db?
    eccomiiiiiiii

  6. #6
    con db e' certamente la soluzione più professionale.

    Crei una pagina php che carica le tue immagini da pc su una cartella nel server. con Gd Library automaticamente crei la miniatura e salvi in automatico tutti i collegamenti nel db. Ogni immagine avrà una riga del db dedicata con informazioni su link miniatura, link foto grande bla bla bla.


    Ho realizzato una cosa simile, sperimentando con php, solo che le immagini sono in verticale, solo per semplicità. Ti permette di caricare tre immagini e di visualizzare in automatico una immagine di default se non carico nulla in una delle tre. Solo che il puntamento avviene verso la stessa miniatura per comodità.

    Prova e fammi sapere. ps. sono ammesse solo jpg
    ***************



    ps2. Dalla pagina controlla, punta verso index.php nella stessa directory, e aggiorna la pagina. vedrai la tua immagine caricata con testo. Ho dimenticato di scrivere l'header

  7. #7
    questa cosa è stupenda! mi viene paura quando vedo ste cose, nel mio caso però non è importante fare l'upload delle foto perchè le taglio e le salvo io direttamente nelle specifiche cartelle, quindi potrebbe andare lo script che ho inserito sopra?
    eccomiiiiiiii

  8. #8
    bene. allora, ragionando con db, perche' credo sia la soluzione ottimale.
    Devi fare più o meno una cosa cosi' :

    <table><tr>
    <?php
    $i=0;
    while($row = mysql_fetch_array($result)){
    echo "<td >"; ?><?php echo "link che devi inserire";?>
    <?php
    $i++;
    if($i%5 == 0){
    echo "</tr><tr>";
    }
    }
    ?>
    </tr>
    </table>

    Dove il ciclo while itera la chiamata per le immagini che hai nel db. Cento immagini, cento righe nel db, 100 immagini stampate a video.

    Sinceramente lascerei perdere la soluzione senza db, non mi convince.
    Guarda cos'altro può fare il php con mysql...

    Ti provoco un po':
    http://www.gigliodellagioventu.com/i...i/immagini.php

    Ricerca immagini, numero visite, ricerca-filtro in base all'anno dell'immagine, possibilita' di salvare l'immagine sul proprio pc e quant'altro...

    Naturalmente ci sono riuscito con pazienza e volonta'

  9. #9
    ok grazire proverò con un db, spero di riuscire a cavarmela
    grazie per l'aiuto che mi hai dato
    eccomiiiiiiii

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.