Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [C] ricerca file nelle cartelel

    Ciao a tutti..
    da qualche giorno mi è venuto il pallino di creare un programma che chiede all'utente di mettere il nome del file che vuole ricercare.. magari anche l'estensione..
    Poi il programma esegue una ricerca in tutte le cartelle degli hdd alla ricerca del file con quel nome e qull'estensione.. infine... mettere gli indirizzi di dove l'ha trovato.. se invece non trova nulla visualizzare la frase.. "file nn trovato", magari tutto scritto in un file testo.. tipo -risultati.txt - ...
    Questa sarebbe la mia idea.. purtoppo non ho tutto quello che mi serve per farlo.. :master:
    L'unica cosa che mi interessa che purtoppo non conosco è la funzione che mi permette di aprire tutte le cartelle alla ricerca di un file.. Ho passato un'intera serata alla ricerca di quella funzione su internet .. ma purtoppo non ho trovato nulla..
    Ci sarebbe qualc'uno che mi saprebbe dare una mano..
    Grazie in anticipo...


    NB: Non chiedo il codice già pronto.. mi interessa solo la funzione e magari gentilmente anche una spiegazzione elementare... Grazie ^^

  2. #2
    Su che sistema operativo lavori?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Lavoro su SO Windows Xp

  4. #4
    Devi usare le API FindFirstFile/FindNextFile/FindClose per enumerare i file e le directory contenute in una directory all'interno di una funzione ricorsiva, che richiamerà sé stessa per ogni directory da esaminare.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.