Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [JAVA] Frame interno a scomparsa

    Buongiorno ancora,

    ho progettato un JFrame, completo di tutti i suoi componenti. Ho lasciato appositamente senza componenti una parte del frame (in alto a dx).

    Questo perchè vorrei che, una volta premuto un JButton già collocato all'interno del JFrame, tale Frame si "riempisse" nella parte vuota di altri componenti che ho già progettato.

    Non so però mediante quali strumenti posso realizzare il tutto.

    Ho provato a programmare qualcosa, ma riesco solo ad ottenere un nuovo JFrame che si sovrappone al precedente.

    Come posso risolvere il problema?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254

    Re: [JAVA] Frame interno a scomparsa

    Originariamente inviato da ragnonerodocet
    Questo perchè vorrei che, una volta premuto un JButton già collocato all'interno del JFrame, tale Frame si "riempisse" nella parte vuota di altri componenti che ho già progettato.
    Un po' troppo vago .... dovresti precisare alcune cose, ad esempio quali componenti vuoi aggiungere ma sopratutto, molto più importante, se hai usato o no dei layout manager e se sì, quali e come/dove.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  3. #3
    I componenti che voglio aggiungere sono 3 ComboBox ed uno Spinner

    Sinceramente, e lo so che è scorretto, ma ho fatto fare tutto a netBase...

    Il codice è questo:

    javax.swing.GroupLayout layout = new javax.swing.GroupLayout(getContentPane());
    getContentPane().setLayout(layout);
    layout.setHorizontalGroup(
    layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout .Alignment.LEADING)
    .addGroup(layout.createSequentialGroup()
    .addContainerGap()
    .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.G roupLayout.Alignment.LEADING)
    .addComponent(jButton1, javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING)
    .addGroup(layout.createSequentialGroup()
    .addComponent(jCheckBox1)
    .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.Component Placement.RELATED)
    .addComponent(jCheckBox2)
    .addContainerGap(445, Short.MAX_VALUE))
    .addGroup(layout.createSequentialGroup()
    .addComponent(jLabel3)
    .addContainerGap(517, Short.MAX_VALUE))
    .addGroup(layout.createSequentialGroup()
    .addComponent(jLabel2)
    .addContainerGap(517, Short.MAX_VALUE))
    .addGroup(layout.createSequentialGroup()
    .addComponent(jLabel1)
    .addContainerGap(517, Short.MAX_VALUE))
    .addComponent(jButton2, javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING)
    .addGroup(layout.createSequentialGroup()
    .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.G roupLayout.Alignment.TRAILING, false)
    .addComponent(jComboBox1, javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING, 0, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE)
    .addComponent(jComboBox2, javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING, 0, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE)
    .addComponent(jComboBox3, javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING, 0, 250, Short.MAX_VALUE))
    .addContainerGap(317, Short.MAX_VALUE))
    .addGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILI NG, layout.createSequentialGroup()
    .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.G roupLayout.Alignment.LEADING)
    .addComponent(jScrollPane1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
    .addComponent(jLabel4))
    .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.Component Placement.RELATED, 31, Short.MAX_VALUE)
    .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.G roupLayout.Alignment.LEADING, false)
    .addGroup(layout.createSequentialGroup()
    .addComponent(jLabel5)
    .addContainerGap(javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_S IZE, Short.MAX_VALUE))
    .addGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILI NG, layout.createSequentialGroup()
    .addComponent(jScrollPane2, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
    .addContainerGap())))))
    );
    layout.setVerticalGroup(
    layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout .Alignment.LEADING)
    .addGroup(layout.createSequentialGroup()
    .addComponent(jButton1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 19, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
    .addGap(13, 13, 13)
    .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.G roupLayout.Alignment.TRAILING)
    .addGroup(layout.createSequentialGroup()
    .addComponent(jLabel1)
    .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.Component Placement.RELATED)
    .addComponent(jComboBox1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
    .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.Component Placement.RELATED)
    .addComponent(jLabel2)
    .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.Component Placement.RELATED)
    .addComponent(jComboBox2, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
    .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.Component Placement.RELATED)
    .addComponent(jLabel3)
    .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.Component Placement.RELATED)
    .addComponent(jComboBox3, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
    .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.Component Placement.RELATED)
    .addComponent(jLabel4)
    .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.Component Placement.RELATED)
    .addComponent(jScrollPane1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
    .addGroup(layout.createSequentialGroup()
    .addComponent(jLabel5)
    .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.Component Placement.RELATED)
    .addComponent(jScrollPane2, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)))
    .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.Component Placement.RELATED, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE)
    .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.G roupLayout.Alignment.BASELINE)
    .addComponent(jCheckBox1)
    .addComponent(jCheckBox2))
    .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.Component Placement.RELATED)
    .addComponent(jButton2))
    );
    Ho fatto malea usare NetBeans???

  4. #4
    Nessuno che mi aiuti??

  5. #5
    Ho provato in vari modi a risolvere la questione ma nessuno di questi mi ha portato alla soluzione.

    In realtà, non dovrei mettere un ActionListener sul bottone e far aprire un nuovo pannello sul Frame se il bottone venisse cliccato?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.