Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 21
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di moonba
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    649

    convertire una stringa in numero

    ho una $stringa = "vocalevocalevocale" ;come la converto nel numero effettivo della sottostringa "vocale" presente nella stringa?esiste una funzione che ad esempio in automatico mi estrae la sottostringa e mi calcola quante volte è presente nella $stringa?

  2. #2

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di moonba
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    649

    grazie

    substr_count non la conoscevo!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di moonba
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    649

    dato che

    l'argomento è estrazione continuo di qui:
    ho un problema con una strpos voglio determinare le consonanti di questa stringa:
    "rossanda" ho due ss:
    la strpos mi da
    02256

    quindi nel caso di consonanti uguali non funziona,come posso ovviare al problema?

  5. #5
    Perchè non usi semplicemente un ciclio e confronti ogni carattere della stringa?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di moonba
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    649

    perchè

    non conosco le stringhe che saranno inserite nel form e che devo poi manipolare

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Pastore12
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    1,051
    Scusa, non è che potresti scrivire qualche esempio

    stringa_nel_form --> valore_elaborato


    faccio qualche fatica a capire cosa vuoi fare...
    "Ethics are to me something private. Whenever you use it as an argument for why somebody_else should do something, you’re no longer being ethical, you’re just being a sanctimonious dick-head"
    Linus Torvalds

  8. #8
    Originariamente inviato da moonba
    perchè non conosco le stringhe che saranno inserite nel form e che devo poi manipolare
    E questo cosa centra?

    Codice PHP:
    <?php 

    $string 
    'rossanda';

    $consonants = array('B''C''D''F''G''H''L''M''N''P''Q''R''S''T''V''Z'); 

    $result '';
    $count strlen($string);
    for(
    $i 0$i $count$i++) {
        if (
    in_array(strtoupper($string[$i]), $consonants)) {
            
    $result .= "$i";
        }
    }
    print(
    $result);

    ?>

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di moonba
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    649

    si scusa ...

    ad esempio ho
    $cognome = "rossi";
    e voglio estrarre le prime tre consonanti,perchè questo codice che ho scritto qua sotto non funziona?

    for($a = 0;$a< strlen($cognome);$a++)
    {
    $lettera = substr($cognome,$a,1);
    switch($lettera) // verifico che il carattere sia una vocale o una consonante
    {
    case"a":
    case"e":
    case"i":
    case"o":
    case"u":
    $tipo = "vocale";
    break;
    default:
    $tipo = "consonante";
    $sub = substr($cognome,$lettera,3);

    }

    }

  10. #10
    Il secondo parametro di substr deve essere un numero, perchè gli passi la lettera?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.