ciao a tutti,
ho realizzato la mia pagina dove attraverso dei tab e richiamando una pagina php visualizzo in una div le immagini in base ad una select case..
Il problema è che il lightbox se applicato ad un'immagine che risiede al di fuori di questa div viene visualizzato correttamente, mentre su tutte le immagini caricate all'interno della div l'immagine viene aperta in un' altra pagina senza alcun effetto lightbox, esattamente come se fosse un target="_blank".
posto un po di codice

Faccio notare che ho optato per jquery in quanto ho altra roba che gira con jquery e utilizzando scriptacolous e prototype va in conflitto un po di roba.

codice:
<head>
...

<script type="text/javascript">
<!--
function loadContent(id) {
$("#contentArea").load("process.php?o="+id+"");
}
$().ajaxSend(function(r,s){
$("#contentLoading").show();
$("#contentArea").empty();
});

$().ajaxStop(function(r,s){
$("#contentLoading").fadeOut("fast");
});

//-->
</script>

...
</head>
<body onLoad="loadContent(1);">

<div id="tab"> 
	Tab 1 |
	Tab 2 |
	Tab 3 |
	This content doesn't exist
	<div id="contentLoading" class="contentLoading">  
[img]images/lightbox/loading.gif[/img]  
</div>  
	<div id="contentArea"></div>
nella pagina process.php invece

codice:
<?php

// get the start time
$start_time = microtime(true);

// sleep for four seconds
sleep(rand(1, 4));

// get the end time
$end_time = microtime(true);

	$cOption = $_GET['o'];
	
	switch($cOption) {
		case 1:
			echo '
                        image #1
                        image #2
                        image #3
                        ';
			break;
		case 2:
			echo '
                        image #4
                        image #5
                        image #6
			';
			break;
		case 3:
			echo '
                        image #7
                        image #8
                        image #9
                        ';
			break;
		default:
			echo 'Whoops, didn\'t understand that option: '.$cOption.'';
	}

?>
avevo provato anche con un'altro plugin che permetteva la chiamata del lightbox con javascript inserendo nel link [img]images/lightbox/thumb-0.gif[/img], che effettivamente qualcosa faceva, apriva l'immagine con l'effetto piu o meno giusto, apparte che apriva una sola immagine anche se appartenente allo stesso gruppo, ma crashava con ie quindi ho abbandonato.(se a qualcuno interessa http://www.balupton.com/sandbox/jquery_lightbox/)

come posso risolvere?
Ringrazio in anticipo tutti e spero di essere stato abbastanza chiaro!
ciao!