Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    93

    Link che si ingranndisce al passaggio del mouse

    Salve,come faccio all'interno di una pagina HTML a fare in modo che solo due link che ho inserito in una tabella si ingrandiscano al passaggio del mouse??ecco la tabella...

    <table width="16%" border="0">
    <tr>
    <td width="25%">[img]puntino.gif[/img]</td>
    <td width="75%"><a href="scuola-infanzia.html">Scuola dell'infanzia</td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="25%">[img]puntino.gif[/img]</td>
    <td width="75%"><a href="scuola-primaria.html">Scuola Primaria</td>
    </tr>
    </table>
    ecco..vorrei che al passaggio del mouse su"scuola dell'infanzia" e su "scuola primaria"
    la scritta si ingrandisca e magari cambi colore..solo per questi due link..qualcuno sa aiutarmi??
    regiui

  2. #2

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di kobe83
    Registrato dal
    Sep 2008
    Messaggi
    89
    Dovresti definire su un foglio di stile le proprierà del link nella seguente maniera

    codice:
    <table width="16%" border="0">
    <tr>
    <td width="25%">[img]puntino.gif[/img]</td>
    <td width="75%"><a href="scuola-infanzia.html" class="linkrelativoalcss">Scuola dell'infanzia</td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="25%">[img]puntino.gif[/img]</td>
    <td width="75%"><a href="scuola-primaria.html" class="linkrelativoalcss">Scuola Primaria</td>
    </tr>
    </table>
    e creare un file.css così:

    codice:
    a.linkrelativoalcss:link{text-decoration: none; font-size:10pt}
    		
    a.linkrelativoalcss:visited{text-decoration: none;}
    		
    a.linkrelativoalcss:hover{text-decoration: none; font-size:15pt}
    per poi richiamarlo all'interno nella tua pagina html tramite la riga di codice all'interno dell'head:

    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="./file.css">

    ps. pagina html e file.css devono essere nella stessa directory, se vuoi anche il link sottolineato devi togliere il text-decoration.

    Buon divertimento

    Ci sono TRE tipi di persone al mondo: quelli che ragionano in binario e quelli che no

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    93
    Scusa non ho capito bene..potresti scrivermi bene quello che devo inserire nel tag HEAD?
    ..mi riesci a fare vedere tutti i codici che hai scritto dove vanno??chiama magari il css PROVA cosi riesco a vedere bene..grazie e scusa.. VVoVe:
    regiui

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    93
    Più chiaramente..nella tabella sopra..vorrei che SCUOLA DELL'INFANZIA e SCUOLA PRIMARIA
    si ingrandissero e diventassero rossi al passaggio del mouse..se non passano invece restano del colore che già c'è..nella risposta precedente c'era tutto..ma io non sono cosi esperto purtroppo ancora.. :rollo:
    Thank's.
    regiui

  6. #6
    devi creare 2 codici diversi, e reimpostare le classi ai vari ilnk

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.