Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2008
    Messaggi
    28

    Non leggo dalle sessioni

    Salve ho un problema, non riesco a leggere dalle sessioni dal files, qualche consiglio :master:

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    613
    Un po' troppo generico.

    Prova a controllare che tu abbia attivi i cookies per il tuo sito e in caso contrario passa il session id di pagina in pagina.
    Conosci te stesso(?)
    (..e allora perchè scassi a me? )

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2008
    Messaggi
    28
    E' Vero scusa l'ho scritto con il telefono, come il session id nella pagina ché cosa intendi come si usa?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    613
    In breve, se il browser non accetta i cookies per quella pagina/dominio allora non viene propagato l'id di sessione, che sarebbe il nome del file che viene salvato sul server, file che tiene in memoria tutte le tue variabili di sessione.

    Per propagare sto santo id si usa un parametro da inserire nell'url (quindi da passare in get), SID=id_di_sessione, che trovi nella variabile SID nel caso sia stata settata.

    dai un occhio qui

    Session Id
    e qui
    Php.net
    Conosci te stesso(?)
    (..e allora perchè scassi a me? )

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2008
    Messaggi
    28
    Originariamente inviato da Leandro
    In breve, se il browser non accetta i cookies per quella pagina/dominio allora non viene propagato l'id di sessione, che sarebbe il nome del file che viene salvato sul server, file che tiene in memoria tutte le tue variabili di sessione.

    Per propagare sto santo id si usa un parametro da inserire nell'url (quindi da passare in get), SID=id_di_sessione, che trovi nella variabile SID nel caso sia stata settata.

    dai un occhio qui

    Session Id
    e qui
    Php.net
    Ho fatto alcune prove mettendo il get sulla pagina di logon dove mi serve ma non riesco a passare in get lo script di login ma bensi gli errori che mi da è su un'altro file che si chiama include_session.php che contiene la lettura dal files di sessione che si trova sul server che già conoscevo con delle variabili d'appoggio che dovrei utilizzare per il funzionamento corretto dell'applicazione ma così non è?

    E questi sono le notice che mi da oltre a non sputarmi fuori i dati che mi servono e si trovano in sessione
    Codice PHP:
     NoticeUndefined indexConnection in F:\pdrive\www\egaweb\includephp\include_session.php on line 7  NoticeUndefined indexDB_Name in F:\pdrive\www\egaweb\includephp\include_session.php on line 8  NoticeUndefined indexMenuDHTML in F:\pdrive\www\egaweb\includephp\include_session.php on line 10  NoticeUndefined indexAnagrafica in F:\pdrive\www\egaweb\includephp\include_session.php on line 12  NoticeUndefined indexUsername in F:\pdrive\www\egaweb\includephp\include_session.php on line 13  NoticeUndefined indexMatricola in F:\pdrive\www\egaweb\includephp\include_session.php on line 15  NoticeUndefined indexProfilo in F:\pdrive\www\egaweb\includephp\include_session.php on line 16  NoticeUndefined indexCDC in F:\pdrive\www\egaweb\includephp\include_session.php on line 17  NoticeUndefined indexEgaSett in F:\pdrive\www\egaweb\includephp\include_session.php on line 18  NoticeUndefined indexLingua in F:\pdrive\www\egaweb\includephp\include_session.php on line 19 
    nn capisco

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    613
    Eh non saprei, prova a postare il codice
    Conosci te stesso(?)
    (..e allora perchè scassi a me? )

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2008
    Messaggi
    28

    Codice

    Questo è il codice del login.php:
    Codice PHP:
    <?     error_reporting(E_ALL);     session_start();     $phpsession session_id();         include_once ('../includephp/include_session.php');      include_once ('../includephp/errormessage_repository.php');      #include_once ('../includephp/mysql_repository.php');     #include_once ('connect_db.php');     include_once ('../conf/config_inc.php');     include_once ('../script_php/common_script.php');          #Connessione al db     $connect_db = @mysql_connect($connection,$db_username,$db_password)          or die ($error_connectToHost."[i]".mysql_error()."[/i]"."</font></SPAN>");      @mysql_select_db($db_name, $connect_db)        or die ($error_selectDb."[i]".mysql_error()."[/i]"."</font></SPAN>");          #Prendo i dati dalla Form di Login     $Username = $_POST['login_accesso'];     $Password = $_POST['password_accesso'];        #Esegue il Logon e Assegna le autirizzazioni       $querylogon_exe = " SELECT egaweb_operatorinterni.operatorinterni_matricola, egaweb_operatorinterni.operatorinterni_cdc, egaweb_operatorinterni.operatorinterni_lingua,   egaweb_operatorinterni.operatorinterni_profilo, egaweb_operatorinterni.operatorinterni_egasett, egaweb_operatorinterni.operatorinterni_nome,    egaweb_operatorinterni.operatorinterni_cognome, egaweb_settoreaziendale.settoreaziendale_cdcsett,   egaweb_settoreaziendale.settoreaziendale_descrizionesettore, egaweb_egasettore.egasettore_descrizionega, egaweb_egasettore.egasettore_egasett,   egaweb_operatorinterni.operatorinterni_username FROM egaweb_operatorinterni   JOIN egaweb_settoreaziendale ON egaweb_operatorinterni.operatorinterni_cdc = egaweb_settoreaziendale.settoreaziendale_cdcsett      JOIN egaweb_egasettore ON egaweb_operatorinterni.operatorinterni_egasett = egaweb_egasettore.egasettore_egasett   JOIN egaweb_classprofilo ON egaweb_operatorinterni.operatorinterni_profilo = egaweb_classprofilo.classprofilo_profilo   WHERE egaweb_operatorinterni.operatorinterni_username = '$Username' AND egaweb_operatorinterni.operatorinterni_password = MD5('$Password') ";            # Eseguo la query e mi tiro fuori i dati di menu, settore aziendale e operatori interni   $query_logon = mysql_query($querylogon_exe,$connect_db)              or die ($error_logon_auth."[i]".mysql_error()."[/i]"."</SPAN>");        $rowlogon = mysql_fetch_array($query_logon);     # Salvo i valori in variabili temporanee    $matricola = $rowlogon["operatorinterni_matricola"];    $lingua = $rowlogon["operatorinterni_lingua"];    $egasett = $rowlogon["operatorinterni_egasett"];        $profilo = $rowlogon["operatorinterni_profilo"];    $cdc = $rowlogon["operatorinterni_cdc"];    $nome = $rowlogon["operatorinterni_nome"];    $cognome = $rowlogon["operatorinterni_cognome"];    $descregasett = $rowlogon["egasettore_descrizionega"];         $descrsett = $rowlogon["settoreaziendale_descrizionesettore"];     $username = $rowlogon["operatorinterni_username"];    #Carico i dati in sessione - > Anagrafica Utente    $_SESSION['Anagrafica'] = $nome." - ".$cognome;    $_SESSION['DescrEgaSett'] = $descregasett;    $_SESSION['DescrSett'] = $descrsett;    $_SESSION['Username'] = $username;       if (($matricola == '') && ($egasett == '')){     mysql_close($connect_db);     $msg = "USER-ID O PASSWORD ERRATA";     $msg = urlencode($msg); // non ci possono essere spazi nell'URL     refresh("ega.php?phpsessid=$phpsession&pagina=logon&message=$msg",10);     exit; }else{    #Carico i dati in Sessione per la query di menu     $_SESSION['Matricola'] = $matricola;    $_SESSION['Profilo'] = $profilo;    $_SESSION['CDC'] = $cdc;    $_SESSION['EgaSett'] = $egasett;      $_SESSION['Lingua'] = $lingua;    include_once ('../includephp/sidemenu_string.php');        refresh("ega.php?phpsessid=$phpsession&pagina=welcome",10); } mysql_close($connect_db); ?>
    e poi ega.php :
    Codice PHP:
    <? include_once ('../script_php/common_script.php'); include_once ('sidemenu.php'); include_once ('statusbar.php');  $campi_generici "<input type=\"hidden\"  value=".$UTECREAZ." name=\"UTECREAZ\" maxlenght=\"12\" size=\"12\"> 
    "
    $campi_generici .= "<input type=\"hidden\" value=".$UTEUPDATE." name=\"UTEUPDATE\" maxlenght=\"12\" size=\"12\"> 
    "
    $campi_generici .= "<input type=\"hidden\" value=".$TIMESTAMPCREAZ." name=\"TIMESTAMPCREAZ\" maxlenght=\"20\" size=\"20\"> 
    "
    $campi_generici .= "<input type=\"hidden\" value=".$TIMESTAMPUPDATE." name=\"TIMESTAMPUPDATE\" maxlenght=\"20\" size=\"20\"> 
    "
    $campi_generici .= "<input type=\"hidden\" value=".$NUMEROPAGINAVANTI ." name=\"NUMEROPAGINAVANTI\" maxlenght=\"4\" size=\"4\"> 
    "
    $campi_generici .= "<input type=\"hidden\" value=".$NUMEROPAGINAINDIETRO." name=\"NUMEROPAGINAINDIETRO\" maxlenght=\"4\" size=\"4\"> 
    "
    ?> <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="it">     <head>         <title>.:: E.G.A. 2008 Web Application - Elenco.Generale.Attivita' Web ::.</title>         <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">         <link href="../css/egawebstyles.css" rel="stylesheet" media="screen" type="text/css"/>         <script type="text/javascript" src="../script_js/common_script.js"></script>     </head>     <body leftmargin="0" topmargin="0" bgcolor="#ffffff" marginheight="0" marginwidth="0"><center/>         <table class="frame" bgcolor="#ffffff" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" height="580" width="100%">         <tbody>             <?              callSezione('../includephp/banner.php');             ?>             <tr valign="top">                 <td>                     <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" height="400" width="100%">                         <tbody>                             <tr>                                 <td class="bordo_menu" valign="top" width="21%">                                     <table align="center" width="95%">                                         <tbody>                                             <tr>                                                  <td valign="top" align="center">                                                       [img]../images/home_logo.png[/img]                                                 </td>                                             </tr>                                             <tr>                                                 <td></td>                                             </tr>                                                                                          <? if (isset($_GET['pagina']) && ($_GET['pagina'] == "logon" || $_GET['pagina'] == "changepassword")) { ?>                                              <tr>                                                 <td class="text_menu_left" height="30">                                                      [b]Utility[/b]                                                 </td>                                             </tr>                                             <tr>                                                 <td class="menu-opz" onmouseover="this.className='menu-opz-over'" onmouseout="this.className='menu-opz'" class="bordo_menu">                                                     [url="ega.php?pagina=logon"]Home[/url]                                                 </td>                                             </tr>                                             <tr>                                                 <td class="menu-opz" onmouseover="this.className='menu-opz-over'" onmouseout="this.className='menu-opz'" class="bordo_menu">                                                     [url="ega.php?pagina=changepassword"]Change Password[/url]                                                 </td>                                             </tr>                                             <?                                             }else{                                                 #Stampa SideMenu                                                 callTemplate($sidemenu);                                             }                                             ?>                                         </tbody>                                     </table>                                 </td>                                 <td class="bordo_menu" valign="top" width="79%">                                     <table align="center" border="0" width="100%">                                         <tbody>                                             <? if (isset($_GET['pagina']) && ($_GET['pagina'] == "logon" || $_GET['pagina'] == "changepassword")) { ?>                                              <tr valign="top">                                                 <td class="bordo_menu" bgcolor="lightyellow" align="center">                                                    <font color="Navy">[b][i]E.G.A. WEB APPLICATION[b][/i]</font>                                                 </td>                                            </tr>                                             <? } else {                                              #Stampa StatusBar                                             callTemplate($statusbar);                                             }                                                 ?>                                                                                         <tr>                                                 <td colspan="6" class="bordo_menu" align="center" height="430">                                                     <?                                                       if (isset($_GET['pagina']) && $_GET['pagina'] == "logon") {                                                        callSezione('../paginephp/form_login.php');                                                      }elseif (isset($_GET['pagina']) && $_GET['pagina'] == "welcome"){                                                        callSezione('../paginephp/home.php');                                                      }elseif (isset($_GET['pagina']) && $_GET['pagina'] == "changepassword"){                                                        callSezione('../paginephp/form_change_password.php');                                                      }elseif (isset($_GET['pagina']) && $_GET['pagina'] == "$pagina"){                                                        callSezioneFromDB($sezionedb);                                                        }else{                                                        echo "<span class=\"red\"> [b]<u>ATTENZIONE:</u>[/b] Nessuna pagina caricata, variabile GET non passata correttamente. </span>";                                                      }                                                     ?>                                                  </td>                                            </tr>                                            <?                                                 callSezione ('../includephp/footer.php');                                            ?> </body> </html>

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    613
    Scusa ma è in ega.php che non ti legge i dati di sessione?

    Perché non vedo da nessuna parte che richiami $_SESSION[qualcosa]... e non c'è nemmeno un session_start() prima di qualsiasi output... o meglio non c'è per niente...
    Conosci te stesso(?)
    (..e allora perchè scassi a me? )

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2008
    Messaggi
    28
    la starto nel file di index:
    Codice PHP:
    <? include_once ('./script_php/common_script.php'); session_start(); $phpsession session_id(); ?> <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="it">     <head>         <title>.:: E.G.A. 2008 Web Application - Elenco.Generale.Attivita' Web ::.</title>         <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">         <link href="css/egawebstyles.css" rel="stylesheet" media="screen" type="text/css"/>         <script type="text/javascript" src="script_js/common_script.js"></script>     </head>     <body leftmargin="0" topmargin="0" bgcolor="#ffffff" marginheight="0" marginwidth="0"><center/>         <table class="frame" bgcolor="#ffffff" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" height="580" width="100%">         <tbody>                 <?                  callSezione('includephp/banner.php');                 ?>             <tr>                 <td class="text_pagine">                         <center>[b]Sto facendo il redirect sulla pagina di Logon[/b]</center>                  </td>             </tr>             <?                          refresh("php/ega.php?phpsessid=$phpsession&pagina=logon",4);             ?>                              <?                 callSezione ('includephp/footer.php')                 ?>         </tbody>       </table>         </body> </html>
    e poi include_session:
    Codice PHP:
    <? #session_start();  #Path Url   #Dati Connessione per Descr Errore $connection = $_SESSION['Connection'];  $db_name = $_SESSION['DB_Name'];  #Menu $menudhtml = $_SESSION['MenuDHTML']; #Dati di Riepiologo $anagrafica = $_SESSION['Anagrafica']; $username = $_SESSION['Username'];   #Carico i dati in Sessione per la query di menu  $matricola = $_SESSION['Matricola']; $profilo = $_SESSION['Profilo']; $cdc = $_SESSION['CDC']; $egasett = $_SESSION['EgaSett'];   $lingua = $_SESSION['Lingua']; ?>

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    613
    Scusami ma con i codici che hai postato non c'ho più capito niente...

    Potresti postarli non in linea ma con i giusti a capo e con la giusta sequenza e spiegare l'iter di funzionamento?
    Conosci te stesso(?)
    (..e allora perchè scassi a me? )

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.