Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17

Discussione: Captcha con operazioni

  1. #1

    Captcha con operazioni

    Ciao a tutti
    sto cercando d realizzare un semplice captcha con le operazioni

    nella pagina provaaa.php ho questo:
    Codice PHP:
    <?php include ('oper.php'); ?>
    <?php 
    echo $c ?>
    <form method="POST" action="provaaa2.php" >
    <input type="text"  name="numero" >
    <input type="submit" value="invia"  >
    </form>
    nella pagina oper.php ho questo:
    Codice PHP:
    <?php 
    srand
    ((double)microtime()*1000000);  
    $arand(0,1000); 
    $brand(0,1000);
    $c$a+$b
    ?>
    nella pagina provaaa2.php questo:
    Codice PHP:
    <?php include ('oper.php'); ?>
    <?php 
    $d
    =$_POST['numero'];
    if (
    $d!=$c) {header('location:sito da reindirizzare')};
    ?>
    cosa cè che non va? grazie

  2. #2
    Tu includi il file oper.php che genera numeri, poi posti su un'altra pagina ed includi il file oper.php che genera altri numeri.

  3. #3
    quindi, come soluzione?! uso una sessione?!

  4. #4
    Si, è una soluzione.

  5. #5
    qualcun'altro mi può dare una mano?!

  6. #6
    Che problema hai?

  7. #7
    oltre alle sessioni, a cosa posso ricorrere?! è possibile verificare il campo di un input se è uguale al valore $c quando si fa il submit sempre con php..anzichè passare i valori da una pagina all'altra..

  8. #8
    Beh, in alternativa potresti farlo in ajax, perché php da solo non basta in questo caso, in quanto quando tu compili l'input, php ha già finito il suo lavoro...
    Però tutto sta a dove devi implementare questa cosa, nel senso... se utilizzi funzioni ajax da altre parti può avere un senso, altrimenti a me, sinceramente, sembra una perdita di tempo, perché con l'aggiunta della sessione hai già tutti i dati che ti servono per la modifica.

  9. #9
    no.. vorrei evitare ajax.. vorrei lavorare solo con php per ora..
    okkk..vado per la sessione.. m puoi dare qualche link a riguardo, che più precisamente mi mostri come passare un valore?!
    grazie!

  10. #10
    I valori in sessione si "passano da soli" se mi concedi il termine nel senso che vengono salvati sul server.

    Deve solamente essere presente in tutte le pagine dove ti serve ed all'inizio prima di ogni altro output:
    Codice PHP:
    session_start(); 
    Puoi provare poi mettendo un valore in sessione così nel file dove crei il numero random:
    Codice PHP:
    $_SESSION['c'] = $c;
    print_r($_SESSION); 
    Comunque sul manuale di php sulle sessioni trovi tutto.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.