Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12

Discussione: [C++] creare 2 nodi

  1. #1

    [C++] creare 2 nodi

    Ciao, qualkuno potrebbe farmi un esempio creando una lista puntatori, composta da due nodi.

  2. #2

    Re: [C++] creare 2 nodi

    Originariamente inviato da Salvatore_91
    Ciao, qualcuno potrebbe farmi un esempio creando una lista puntatori, composta da due nodi.
    L'italiano ?

    Comunque, vuoi creare una lista ? O una lista di puntatori ? Cosa non riesci a fare ?

  3. #3
    Vorrei creare una lista di puntatori. Però non ci riesco

  4. #4
    Mi potreste fare un esempio in codice di una lista a puntatori???

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Stoicenko
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,254
    puoi usare una classe o una struttura.. eppoi.. vuoi una lista che contenga dei puntatori o una lista concatenata da puntatori? spiegati meglio..

    Ti rispondo alla mia 1 supposizione con una struttura:

    codice:
    struct lista
    {
       puntatorechevuoi* punt;
       lista* next;
    }
    
    main()
    {
       lista uno;
       uno.puntatorechevuoi = 0;
       lista due;
       due.puntatorechevuoi = 0;
       uno.next = &due;
    }
    più o meno.. scritto in fretta..

  6. #6
    hai ragione. Vorrei una lista concatenata composta da due nodi

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Stoicenko
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,254
    allora al posto del "puntatorechevuoi" metti il tipo che ti interessa inserire nel nodo.

  8. #8
    Praticamente ho fatto così, ma poi non so come creare il secondo nodo.

    codice:
    #include <iostream>   //provaaaaaaaaaaaaaaa
    using namespace std;
    int i;
    int main()
    { 
        struct Alunno 
        { 
            string nome; 
            string cognome; 
            int eta; 
            struct Alunno *next;
        };
        Alunno uno; 
        cout << "Inserisci il nome" << endl; 
        cin >> uno.nome; 
        cout << "Inserisci il cognome" << endl; 
        cin >> uno.cognome; 
        cout << "Inserisci l'eta'" << endl; 
        cin >> uno.eta;
        // adesso per creare il secondo nodo?
        system("pause"); 
    }

  9. #9
    COsi va bene:
    codice:
    #include <iostream>   //provaaaaaaaaaaaaaaa
    using namespace std;
    int i;
    int main()
    { 
        struct Alunno 
        { 
            string nome; 
            string cognome; 
            int eta; 
            struct Alunno *next;
        };
        Alunno uno; 
        cout << "Inserisci il nome" << endl; 
        cin >> uno.nome; 
        cout << "Inserisci il cognome" << endl; 
        cin >> uno.cognome; 
        cout << "Inserisci l'eta'" << endl; 
        cin >> uno.eta;
        
        Alunno due;
        cout << "Inserisci il nome" << endl; 
        cin >> due.nome; 
        cout << "Inserisci il cognome" << endl; 
        cin >> due.cognome; 
        cout << "Inserisci l'eta'" << endl; 
        cin >> due.eta;
        uno.next =&due;
        system("pause"); 
    }
    risp x favore

  10. #10
    Va bene come ho fatto su? :quote:

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.