Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Pacio88
    Registrato dal
    Sep 2007
    Messaggi
    447

    [C++] Stampa di un array multidimensionale

    Come da titolo non riesco a stampare un array multidimensionale. Questo è il codice:

    codice:
    #include <iostream>
    
    using namespace std;
    
    void initSquare(int x, char table[x][x]);
    
    int main()
    {   
        int x;
        char square[x][x];
        
        cout << "Inserisci la dimensione del quadrato: ";
        cin >> x;
        
        printSquare();
        
        system("pause");
        return 0;
    }
    
    void printTable(int x, char table[x][x])
    {    
         for(int i=0; i<x; i++)
             for(int j=0; j<x; i++)
                 table[i][j]='*';        
    }
    Grazie in anticipo per l'aiuto.

  2. #2

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Pacio88
    Registrato dal
    Sep 2007
    Messaggi
    447
    Originariamente inviato da MacApp
    piuttosto è decisamente non compilabile.
    Sì esatto, mi sono espresso male. Ma perchè?

  4. #4
    gli errori restituiti dal compilatore non ti sono d'aiuto?

    con gcc versione:
    i686-apple-darwin8-gcc-4.0.1 (GCC) 4.0.1 (Apple Computer, Inc. build 5367)

    si ottiene:

    codice:
    $ g++ -Wall -ansi -pedantic main.cpp
    
    main.cpp:5: error: 'x' was not declared in this scope
    main.cpp:5: error: 'x' was not declared in this scope
    main.cpp: In function 'int main()':
    main.cpp:10: error: ISO C++ forbids variable-size array 'square'
    main.cpp:10: error: ISO C++ forbids variable-size array 'square'
    main.cpp:15: error: 'printSquare' was not declared in this scope
    main.cpp:10: warning: unused variable 'square'
    main.cpp: At global scope:
    main.cpp:21: error: 'x' was not declared in this scope
    main.cpp:21: error: 'x' was not declared in this scope
    main.cpp: In function 'void printTable(int)':
    main.cpp:25: error: 'table' was not declared in this scope
    che sono autoesplicanti non trovi?

    il tuo compilatore che errori ti restituisce?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Pacio88
    Registrato dal
    Sep 2007
    Messaggi
    447
    Il mio compilatore mi restituisce i tuoi stessi errori, anche perchè anchio utilizzo un mac.

    Comunque il mio problema è che non riesco a capire come definire la variabile x che poi dovrebbe determinare la grandezza del quadrato che voglio stampare. Sapresti mica dirmelo per favore?

    P.S. Se tu sapessi rispondermi potresti spiegarmi anche l'errore che sto commettendo. Grazie

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    20
    il problema da e riscontrato npn è complicao da risolere ma non deve essere preso sotto gamba... mi spiego meglio: non si tratta di un quantitativo di errori ma piuttosto di un errore qualitatitvo...
    potresti risolvere il tutto al posto di un utilizzare un vettore a n-dimensione (array multidimension) una matrice di tipo babol applicando ad essa il up-botton system, ke caratterizza le pile. In pratica è come se tu avessi una mini-classe a sistema pila dove c'è una legge FIFO (first in first out)il primo ke fai entrare lo stampa per primo e poi gli dai un stampa inverse...mi sono spiegato?

    ecco qui un esempio:

    start
    void main()
    {
    stampa==(...)
    return back result
    }

    sper di esserty stato utile..ciao

  7. #7
    Originariamente inviato da gournova
    il problema da e riscontrato npn è complicao da risolere ma non deve essere preso sotto gamba... mi spiego meglio: non si tratta di un quantitativo di errori ma piuttosto di un errore qualitatitvo...
    potresti risolvere il tutto al posto di un utilizzare un vettore a n-dimensione (array multidimension) una matrice di tipo babol applicando ad essa il up-botton system, ke caratterizza le pile. In pratica è come se tu avessi una mini-classe a sistema pila dove c'è una legge FIFO (first in first out)il primo ke fai entrare lo stampa per primo e poi gli dai un stampa inverse...mi sono spiegato?

    ecco qui un esempio:

    start
    void main()
    {
    stampa==(...)
    return back result
    }

    sper di esserty stato utile..ciao
    sconcertante... sembra una di quelle frasi politiche generate causalmente che non dicono nulla!

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    20
    come non dice nulla?
    cosa non è chiaro?il messagio a parole o la stringa di codice?

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Originariamente inviato da gournova
    come non dice nulla?
    cosa non è chiaro?il messagio a parole o la stringa di codice?
    Siamo su "scherzi a parte" ... vero ?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  10. #10
    A me pare ovvio invece, ma vorrei solo rimarcare che in un bottom-up system i cache-miss sono più frequenti dei page-faults, per cui in un balancing cluster di server ad alta capacità iniettivo-suriettiva (relazioni 1:n) una dll scritta in Delphi usata da Python (gestito tramite Apache) può performare meglio di un semplice array associativo-dissociativo (specie se è un generic, o template, qualdirsivoglia). Insomma, siamo come al solito di fronte ad una questione di stile.










    ...ah, e se ho detto qualcosa di sbagliato sono stato frainteso dalla stampa.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.