Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    [MySql] Progettare database multilingua

    Vorrei rendere multilingua uno dei miei sitiweb.
    Gli articoli sono divisi per categorie, e ho un dilemma su come tradurle.

    Ora la tabella categorie è:

    id_categoria | nome_categoria

    ha senso fare:

    id_categoria | nome_categoria_it | nome_categoria_en | nome_categoria_fr

    oppure fare due tabelle separate?
    Fabzine.it: Il blog italiano sulla digital fabrication

  2. #2
    Io suggerisco una tabella SQL separata, dove tieni i nomi delle categorie e magari formata da 4 campi:

    id | nome | descrizione | flag_linguaggio


    dove flag_linguaggio metti it_IT, en_EN, ecc...
    Sviluppatore CI

    NettusLab Weblog

  3. #3
    Originariamente inviato da NettusLab
    Io suggerisco una tabella SQL separata, dove tieni i nomi delle categorie e magari formata da 4 campi:

    id | nome | descrizione | flag_linguaggio


    dove flag_linguaggio metti it_IT, en_EN, ecc...
    io ho adottato un altro metodo, che mi permette oltretutto di non cambiare le query:
    cambio il nome della tabella aggiungendo il flag_linguaggio

  4. #4
    Anche, puoi fare un'alternativa cosi

    Alla fine non cambia molto, una query in più o in meno MySQL manco se ne accorge.
    Sviluppatore CI

    NettusLab Weblog

  5. #5
    Grazie per le risposte, in effetti quello di NettusLab era il mio piano "B"
    però non ho capito il metodo di Andrea, praticamente crei una tabella per ogni lingua?
    Fabzine.it: Il blog italiano sulla digital fabrication

  6. #6
    Originariamente inviato da lupoz
    Grazie per le risposte, in effetti quello di NettusLab era il mio piano "B"
    però non ho capito il metodo di Andrea, praticamente crei una tabella per ogni lingua?
    Penso che si riferisca alle famose tabelle temporanee (o virtuali) di MySQL.

    Ti permette di creare intere tabelle (e perché no, database) in memoria, senza effettivamente scriverle.
    Sviluppatore CI

    NettusLab Weblog

  7. #7
    Originariamente inviato da NettusLab
    Penso che si riferisca alle famose tabelle temporanee (o virtuali) di MySQL.

    Ti permette di creare intere tabelle (e perché no, database) in memoria, senza effettivamente scriverle.

    Ah non ho mai provato questa funzione.
    Fabzine.it: Il blog italiano sulla digital fabrication

  8. #8
    no no io ho tabelle reali... la query magari la scrivo così

    SELECT * FROM TABLE_I18N

    poi ho l'oggetto I18N del mio framework che espone la funzione translate_table_name che sostituisce _I18N con la cultura corretta

    quindi avrò le tabelle
    TABLE_it
    TABLE_en

    eccetera...

    può essere integrato a livello di interazione col db, ma io preferisco averlo più flessibile

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.