Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: permessi di scrittura

  1. #1

    permessi di scrittura

    Ciao a tutti!
    Ho bisogno di impostare i permessi di scrittura per la cartella in cui faccio l'upload di file caricarti tramite un Form, perchè caricando il file mi dà questi errori:

    Warning: move_uploaded_file(/opt/lampp/htdocs/www.ilprincipe.eu/upload/20.jpg) [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: Permission denied in /opt/lampp/htdocs/www.ilprincipe.eu/moduli/esito_articoli.php on line 108

    Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move '/tmp/phpeXilPd' to '/opt/lampp/htdocs/www.ilprincipe.eu/upload/20.jpg' in /opt/lampp/htdocs/www.ilprincipe.eu/moduli/esito_articoli.php on line 108

    Questo è il codice:
    Codice PHP:
            //PROCEDURA PER IL CARICAMENTO DEL FILE
            // assegnazione del file trasmesso - struttura con if per compatibilità versioni diverse
            
    if(!isset($_FILES)) 
            {
              
    $_FILES $HTTP_POST_FILES;
            }
            if(!isset(
    $_SERVER)) 
            {
              
    $_SERVER $HTTP_SERVER_VARS;
            }
            
    // controllo dimensioni file
              
    if ($_FILES["upfile"]["size"][0] > 100000000)
              {
                    
    $err_foto1=true;
              }
              else
              {
                
    // controllo dimensioni file
                
    if ($_FILES["upfile"]["size"][0] != 0)
                {
                  
    //Nuovo nome da dare al file uploadato, può anche non essere assegnato
                 
    $all_est=array('.jpeg','.jpg','.bmp','.tif','.tiff');
                  
    $estensione strtolower(substr($_FILES["upfile"]["name"][0], strrpos($_FILES["upfile"]["name"][0], "."), strlen($_FILES["upfile"]["name"][0])-strrpos($_FILES["upfile"]["name"][0], ".")));
                 if (!
    in_array($estensione,$all_est))
                 {                
                    
    $err_foto2=true;
                 }
                 else
                 {
                  
    $sql="SELECT * FROM codici_foto ORDER BY cod DESC LIMIT 1";
                  
    $a=$db->query($sql)or die("Errore ".$db->error);
                  
    $riga $a->fetch_assoc();
                  
    $cod=$riga["cod"];
                  
    $cod2=$cod+1;
                  
    $nome_file1 $cod2."$estensione";
                  
    $sql "INSERT INTO codici_foto
                  (cod,nome_foto)
                  VALUES
                  (
    $cod2,'$nome_file1')";
                  
    $db->query($sql)or die("Errore1 ".$db->error);
                  
    //Percorso assoluto della cartella dove si desiderano salvare i files uploadati
                  
    $upload_dir "/opt/lampp/htdocs/www.ilprincipe.eu/upload";
                  echo 
    "directory: $upload_dir";
                  
    //Controllo il file che è stato uploadato e lo sposto nella cartella definita nella variabile $upload_dir
                  
    if(is_uploaded_file($_FILES["upfile"]["tmp_name"][0])) 
                  {
                    
    move_uploaded_file($_FILES["upfile"]["tmp_name"][0], "$upload_dir/$nome_file1")
                    or die(
    $_FILES["upfile"]["error"][0]);
                    
    chmod(realpath($upload_dir/$nome_file1), 0777);
                  } 
                 }
                }
              } 
    Cosa sbaglio? perchè anche mettendo il chmod, mi segnala comunque quegli errori.

    Grazie

  2. #2
    Prova a cambiare i permessi via ftp e vedi cosa ti dice. Non è detto che tu abbia il diritto di cambiarli
    PHP LEARN - Guide, tutorial e articoli sempre aggiornati
    NUOVO: standardLib; il potente framework PHP é ora disponibile
    *******************************************
    Scarica oggi la tua copia di MtxEventManager

  3. #3

    Re:

    Scusa, come faccio a cambiarli?

  4. #4
    E comunque la funzione chmod dovrebbe esssere eseguita prima di muovere il file
    PHP LEARN - Guide, tutorial e articoli sempre aggiornati
    NUOVO: standardLib; il potente framework PHP é ora disponibile
    *******************************************
    Scarica oggi la tua copia di MtxEventManager

  5. #5
    Cm non detto, l'ho fatto

  6. #6
    Grazie mille. Funziona

  7. #7

    Re: Re:

    Originariamente inviato da michela85cancro
    Scusa, come faccio a cambiarli?
    con il client ftp. La maggior parte, cliccando con il tasto destro sul file o la cartella, ti danno tra le altre opzioni, la modifica del chmod
    PHP LEARN - Guide, tutorial e articoli sempre aggiornati
    NUOVO: standardLib; il potente framework PHP é ora disponibile
    *******************************************
    Scarica oggi la tua copia di MtxEventManager

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.