Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Operazioni di matematica con PHP

    Il titolo dice tutto e bene si tengo un quesito di matematica
    mi sto scemunendo.

    In pratica non riesco a fare i multipli di 12...

    Allora devo prendere il dato dal form se è un multiplo di 12 allora vai avanti altrimenti manda un messaggio....

    cioè se è 12 o 24 o 36 o 48 vai avanti se è 13 o 19 o 40 manda un'alert...

    chi mi sa come fare la funzione?

    please!

  2. #2
    Semplicemente dovresti utilizzare l'operatore resto all'interno della funzione, se riporta 1 non è multiplo, se riporta 0 è multiplo.

    L'operatore resto è questo %
    Sviluppatore CI

    NettusLab Weblog

  3. #3
    Originariamente inviato da NettusLab
    Semplicemente dovresti utilizzare l'operatore resto all'interno della funzione, se riporta 1 non è multiplo, se riporta 0 è multiplo.

    L'operatore resto è questo %
    per lo più direi che se riporta 0 è multiplo ... e basta ... qualsiasi altro valore (1 o più) indica un resto e quindi non va conteggiato come multiplo

  4. #4
    si si fatto...

    Codice PHP:
    function multiplo($valore){
    $valore=$valore%12;
    return 
    $valore;
    }

    $mult=multiplo($tot_prodotti);

    if (
    $mult!=0){
    allerta("Non è un multiplo");

    funziona

    Ps. è solo che ultimamente per finire questo sito e-commerce mi sta letteramente scimunendo...


  5. #5
    per correttezza direi qualcosa tipo

    codice:
    function multiplo($valore, $dividendo)
    {
        $valore = $valore % $dividendo;
        return $valore === 0;
    }
    in questo modo puoi utilizzare anche altri dividendi e ti restituisce direttamente true o false invece del resto

    cosi puoi fare

    if (multiplo($valore, 12))
    {
    echo 'ok';
    }

  6. #6
    Originariamente inviato da daniele_dll
    per lo più direi che se riporta 0 è multiplo ... e basta ... qualsiasi altro valore (1 o più) indica un resto e quindi non va conteggiato come multiplo
    e io che ho detto?
    Sviluppatore CI

    NettusLab Weblog

  7. #7
    si si ci avevo pensato se dovevo mettere il dividendo ma in questo caso non mi serve è sempre 12 perchè per acquistare sul sito deve comprare solo multipli di 12 ossia deve comprare un cartone e ogni cartone ne comprende 12 pacchi quindi se comprava 15 non andava bene...

    Lo so forse è un e-shop restrittivo ma ciò serve per avere le spese di spedizioni gratis essendo che si manda un cartone intero...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.