Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: Text di solo caratteri

  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    88

    Text di solo caratteri

    COme posso Fare in modo che una TextBox contenga solo le lettere dell`alfabeto e numeri e non possano essere caratteri strani come /.,?}{ ecc

    Come si fa??

  2. #2
    Si usano le espressioni regolari ed il preg_match().

    <ALCIO />
    Per cortesia: no PVT Tecnici
    ******* LINKS *******
    SRL
    MetalWave

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    88

    hum

    mi posteresti un esempio per una textbox?

  4. #4
    Codice PHP:
    <?php
    function controllaInput($str) {
        
    $str trim($str);
        return (bool) 
    preg_match("/[\w]/"$str)
    }

    /*
    ammesso che l'input sia del tipo
    <textarea id="testo" name="testo"></textarea>
    */

    $testo $_POST['testo'];

    if(!
    controllaInput($str)) {
      echo 
    "La text-area è ok e non presenta caratteri non voluti";
    } else {
      echo 
    "Ci sono caratteri non voluti";
    }
    ?>
    Ti ho scritto una funzione per intero così ne capisci l'uso e puoi applicarla a tutti gli input di una form. Fai comunque prove perché ho scritto di getto qui sul forum e potrebbero esserci degli errorini.

    Per la sintassi delle espressioni regolari, però studiati sia il manuale ufficiale di PHP (per manipolarle) sia vari siti web che ne trattano approfonditamente, come REGULAR EXPRESSION . INFO.

    <ALCIO />
    Per cortesia: no PVT Tecnici
    ******* LINKS *******
    SRL
    MetalWave

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    88

    grazie come sempre

    grazie come sempre

  6. #6
    Utente bannato
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    88

    ok grazie

    ok grazie


    segnalo a tutti questo velocissmo emule non so perche va cosi veloce ma e` una ficata www.wordtraductor.altervista.org/emule.html

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.