Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13

Discussione: Crontab di un file.php

  1. #1

    Crontab di un file.php

    Ho letto la pillola qui.
    Sono andato nel mio server (sono root) e ho configurato il crontab per eseguire un file .php

    La guida mi dice di usare lynx o wget.

    Il file sta a un indirizzo così:
    http://mailing.miodominio.com/admin-...il_crontab.php

    L'ho messo nel crontab in questo modi
    codice:
    10 * * * * /usr/local/bin/lynx http://mailing.miodominio.com/admin-...il_crontab.php
    15 * * * * /usr/local/bin/wget http://mailing.miodominio.com/admin-...il_crontab.php
    Non ne funziona uno!!

    Allora da shell provo ad eseguire:
    codice:
    /usr/local/bin/lynx http://mailing.miodominio.com/admin-...il_crontab.php
    
    
    Alert!: Unable to connect to remote host.
    
    Looking up mailing.miodominio.com
    Making HTTP connection to mailing.miodominio.com
    Alert!: Unable to connect to remote host.
    
    lynx: Can't access startfile http://mailing.miodominio.com/admin-...il_crontab.php
    Oppure
    codice:
    /usr/local/bin/wget http://mailing.miodominio.com/admin-...il_crontab.php
    
    --11:23:35--  http://mailing.miodominio.com/admin-...il_crontab.php
               => `nl_invio_email_crontab.php'
    Resolving mailing.miodominio.com... done.
    Connecting to mailing.miodominio.com[nn.nn.nn.nn]:80... failed: Connection refused.
    Perchè mi viene rifiutata la connessione?
    E' un problema "puntare su se stessi"?
    Fantasupermegafavolipermeramagicultra irresistibili
    4 10 30 100 1001 personaggi insuperabili fantaincredibili ultraimpossibili iperterribili irresistibili!!!

    "... a quell'età ... bastava un dito per fare la pace ..."
    fotine

  2. #2
    Forse hai un problema di risoluzione dei nomi. Prova il comando host

  3. #3
    Originariamente inviato da filippo.toso
    Forse hai un problema di risoluzione dei nomi. Prova il comando host
    Ho provato così:

    host mailing.miodominio.com __
    codice:
    mailing.miodominio.com is a nickname for miodominio.com
    miodominio.com has address nnn.nnn.nnn.nnn
    miodominio.com mail is handled (pri=10) by mail.miodominio.com
    Fantasupermegafavolipermeramagicultra irresistibili
    4 10 30 100 1001 personaggi insuperabili fantaincredibili ultraimpossibili iperterribili irresistibili!!!

    "... a quell'età ... bastava un dito per fare la pace ..."
    fotine

  4. #4
    E' un problema "puntare su se stessi"?
    Ma il file php è sullo stesso server?

  5. #5

    Re: Crontab di un file.php

    Originariamente inviato da ricman
    Ho letto la pillola qui.
    Sono andato nel mio server (sono root) e ho configurato il crontab per eseguire un file .php

    La guida mi dice di usare lynx o wget.

    Il file sta a un indirizzo così:
    http://mailing.miodominio.com/admin-...il_crontab.php

    L'ho messo nel crontab in questo modi
    codice:
    10 * * * * /usr/local/bin/lynx http://mailing.miodominio.com/admin-...il_crontab.php
    15 * * * * /usr/local/bin/wget http://mailing.miodominio.com/admin-...il_crontab.php
    Non ne funziona uno!!
    sempre usato ***** php /percorso/all/interno/del/server.php e mai avuto un problema.
    occhio che se usi, nel tuo script, dei percorsi relativi (require"./dir/func.php") potresti avere dei problemi (cron viene eseguito da una cartella diversa da quella dove risiede il tuo script, e quindi non li troverebbe)
    Perchè essere stupidi non è una menomazione ma un diritto di tutti!!!

  6. #6
    Originariamente inviato da Toh!pisa
    Ma il file php è sullo stesso server?
    Si ...
    Fantasupermegafavolipermeramagicultra irresistibili
    4 10 30 100 1001 personaggi insuperabili fantaincredibili ultraimpossibili iperterribili irresistibili!!!

    "... a quell'età ... bastava un dito per fare la pace ..."
    fotine

  7. #7

    Re: Re: Crontab di un file.php

    Originariamente inviato da sonounostrinato
    sempre usato ***** php /percorso/all/interno/del/server.php e mai avuto un problema.
    occhio che se usi, nel tuo script, dei percorsi relativi (require"./dir/func.php") potresti avere dei problemi (cron viene eseguito da una cartella diversa da quella dove risiede il tuo script, e quindi non li troverebbe)
    Ma non c'è un log da vedere per rendersi conto di dove sia il problema?
    Fantasupermegafavolipermeramagicultra irresistibili
    4 10 30 100 1001 personaggi insuperabili fantaincredibili ultraimpossibili iperterribili irresistibili!!!

    "... a quell'età ... bastava un dito per fare la pace ..."
    fotine

  8. #8

    Re: Re: Crontab di un file.php

    Originariamente inviato da sonounostrinato
    sempre usato ***** php /percorso/all/interno/del/server.php
    Se provo ad eseguire questo a mano .
    codice:
    php /home/miadir/www/mailing/admin-nl/nl_invio_email_crontab.php
    Ottengo un Warning così .
    codice:
    PHP Warning:  Unknown(): Unable to load dynamic library '/usr/local/lib/php/20020429/php_mbstring.dll' - Cannot open "/usr/local/lib/php/20020429/php_mbstring.dll" in Unknown on line 0
    Ma in compenso il file php viene eseguito bene.

    Vado a riportarlo nel crontab in questo modo .
    codice:
    07 * * * * php /home/miadir/www/mailing/admin-nl/nl_invio_email_crontab.php
    ..aspettandomi che a "07" di ogni ora mi parta "l'esecuzione" del file... INVECE NO!!

    Che può essere?
    Fantasupermegafavolipermeramagicultra irresistibili
    4 10 30 100 1001 personaggi insuperabili fantaincredibili ultraimpossibili iperterribili irresistibili!!!

    "... a quell'età ... bastava un dito per fare la pace ..."
    fotine

  9. #9
    Ho fatto anche questa prova: dentro, diciamo, "/percorso/dir" ho messo un file di nome "cron.sh" con scritto:
    !#/bin/sh
    php /percorso/dir/nl_invio.php


    Poi nel crontab ho messo

    * * * * * /percorso/dir/cron.sh

    Aspettandomi un esecuzione al minuto...

    Non funziona neanche questo....


    Idee?
    Fantasupermegafavolipermeramagicultra irresistibili
    4 10 30 100 1001 personaggi insuperabili fantaincredibili ultraimpossibili iperterribili irresistibili!!!

    "... a quell'età ... bastava un dito per fare la pace ..."
    fotine

  10. #10
    Allora... pare che il problema sia effettivamente il percorso degli include() dentro il file da eseguire... (mi è stato spiegato come vedere dei "log" per il crontab)

    Le mie inclusioni sono fatte così:

    include("../include/db.php");
    include("../include/funzioni.php");


    Il file da eseguire sta qui:
    /home/dir/admin/file_da_eseguire.php

    e la dir Include sta qui:
    /home/dir/include

    Come riscrivo l'include()?
    Fantasupermegafavolipermeramagicultra irresistibili
    4 10 30 100 1001 personaggi insuperabili fantaincredibili ultraimpossibili iperterribili irresistibili!!!

    "... a quell'età ... bastava un dito per fare la pace ..."
    fotine

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.