Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    14

    PHP Notice: Use of undefined constant

    Salve a tutti, ho un problemino che non riesco a risolvere.

    In locale tutto funziona per il meglio, quando ho caricato il sito sul server no.

    In ogni pagina ricevo questo Notice dal PHP:

    PHP Notice: Use of undefined constant HomePage - assumed 'HomePage' in ...\index.php on line 3


    In ogni pagina ho usato questo codice:
    Codice PHP:
    <?php include ("funzioniVarie.php");
    apriPagina(HomePage); ?>
    quindi viene richiamata la funzione apriPagina che si trova in funzioniVarie.php:
    Codice PHP:
    function apriPagina($titolo)
    {
    session_start();
    echo <<<xxx
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    <html>
        <head>
            <title>Mio sito web - 
    $titolo</title>
            <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
            <link type="text/css" rel="stylesheet" href="style.css">
            <script src="codiceJS.js"></script>
            <noscript>Attenzione il browser non supporta javascript</noscript>
        </head>

    xxx;

    Ora da quello che ho capito, la variabile $titolo non è stata inizializzata.

    Ho provato sia a risolvere inserendo un

    Codice PHP:
    $titolo=''
    nel file config.php presente in tutte le pagine;

    sia cercando di nascondere i notice.

    Ho visto un pò in giro per il web ed ho trovato 2 metodi per nascondere i notice:
    uno per il locale (modificare il php.ini) ma non mi serve, anche se farei notare che nel php.ini ho
    E_ALL & ~E_NOTICE

    quindi dovrebbe mostrarmi anche i NOTICE in locale (ma non avviene);

    e l'altro da inserire nello script (utile a me):

    dovrei inserire

    Codice PHP:
    error_reporting(E_ALL & ~E_NOTICE); 
    nello script, quindi ho pensato sempre di metterlo nel config.php richiamato in ogni pagina.

    Il risultato ottenuto è che il messaggio continua ad apparire.

    Qualcuno può dirmi perchè e come posso risolvere, magari correggendo l'errore?

    Grazie

  2. #2
    apriPagina('HomePage');
    Addio Aldo, amico mio... [03/12/70 - 16/08/03]

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    14
    Scusate, nel php.ini ho E_ALL & ~E_NOTICE, ma anche mettendo solo E_ALL le cose non cambiano.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    14
    Originariamente inviato da gm
    apriPagina('HomePage');

    Stessa cosa

    PHP Notice: Use of undefined constant HomePage - assumed 'HomePage' in ...\index.php on line 3

  5. #5
    Mi fai un copia e incolla delle prime 3 righe del file index.php ?
    Addio Aldo, amico mio... [03/12/70 - 16/08/03]

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    14
    Originariamente inviato da gm
    Mi fai un copia e incolla delle prime 3 righe del file index.php ?
    l'ho messo già sopra togliendo una riga ininfluente secondo me.. perchè include un altro file

    <?php include ("funzioniVarie.php");
    include ("aggiornamenti.php");?>
    <?php apriPagina('HomePage'); ?>

    non credo che sia quel chiudere e riaprire il php il problema..
    ed ora ci sono anche gli apici che prima non c'erano

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120
    Sei sicura che il codice che viene eseguito sia quello che credi tu?

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    14
    Originariamente inviato da luca200
    Sei sicura che il codice che viene eseguito sia quello che credi tu?
    e certo!! altrimenti non funzionerebbe!!

    o sbaglio?

    Nessuno che sa darmi una mano?

    Dove lo devo mettere quell'
    Codice PHP:
    error_reporting(E_ALL & ~E_NOTICE); 
    nello script? Almeno per non far vedere il messaggio..

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120
    Lo devi mettere all'inizio dello script, ma se l'hai messo dove dici di averlo messo quel messaggio già non dovrebbe più apparire.
    Così come non dovresti avere quell'errore se davvero hai aggiunto gli apici intorno a 'Home page'.

    Il problema è che sembra che il sito non senta le modifiche che fai. Per questo ho il dubbio che tu stia modificando altrove. Controlla bene.
    Ad esempio: sostituisci l'intero script con un file in cui c'è solo questo
    Codice PHP:
    <?php
    echo "Io mi chiamo Simona";
    ?>
    E verifica che effettivamente visualizzi quella stringa

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    14
    Originariamente inviato da luca200
    Lo devi mettere all'inizio dello script, ma se l'hai messo dove dici di averlo messo quel messaggio già non dovrebbe più apparire.
    Così come non dovresti avere quell'errore se davvero hai aggiunto gli apici intorno a 'Home page'.

    Il problema è che sembra che il sito non senta le modifiche che fai. Per questo ho il dubbio che tu stia modificando altrove. Controlla bene.
    Ad esempio: sostituisci l'intero script con un file in cui c'è solo questo
    Codice PHP:
    <?php
    echo "Io mi chiamo Simona";
    ?>
    E verifica che effettivamente visualizzi quella stringa

    Grazie mille!!

    Che erroraccio da principiante!!

    In locale ho 2 cartelle simili come nome e che hanno solo qualche differenza nei file..

    E io aprivo la cartella vecchia e quindi modificavo i file vecchi che in effetti non modificavano nulla...

    Ora funziona ed effettivamente l'errore era negli apici!!

    Grazie ancora e ciao..

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.