Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di kk.87
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    45

    [c++]compilare in ubuntu

    Chi mi sa dire come fare a compilare in ubuntu? si utilizza il terminale ma non so che riga di comando mettere. chi mi aiuta? magari con qualche esempio

  2. #2
    devi installare il pacchetto g++.
    Per compilare un sorgente darai poi il comando
    $g++ sorgente.cpp
    l'esecutivo lo trovi nella directory dove hai lanciato g++ e si chiamerà a.out ( per lanciarlo dovrai dare il comando $./a.out ).
    Questo se hai un solo sorgente.
    ciao
    sergio

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di kk.87
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    45
    e come faccio a lanciare g++?

  4. #4
    apri un terminale e scrivi

    $g++ sorgente.cpp
    ciao
    sergio

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di kk.87
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    45
    computer@Linux-desktop:~$ g++ Scomposizione.cpp
    g++: Scomposizione.cpp: Nessun file o directory
    g++: no input files


    mi dice questo. che significa?

  6. #6
    il sorgente Scomposizione.cpp deve essere nella stessa directory da cui dai il comando g++ .

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di kk.87
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    45
    eh e dove la trovo questa directory?

  8. #8
    la directory su cui stai lavorando la puoi vedere con il comando
    $pwd

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di kk.87
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    45
    fatto...... ma ora l'errore è questo:

    computer@Linux-desktop:~$ /home/computer/g++ Scomposizione.cpp
    bash: /home/computer/g++: Nessun file o directory

    vuol dire che nn trova la directory g++?

  10. #10
    g++ è un programma.
    Questo programma risiede in una directory che viene riconosciuta dal sistema, e quindi per richiamarlo è sufficiente digitare g++.
    Se invece inserisci /home/computer/g++ questo intende che il programma si trovi nella directory /home/computer, e li non c'è.
    Posizionati prima di tutto nella directory dove si trova il tuo sorgente, lo puoi fare con il comando
    $cd directory_dove_vuoi_andare
    poi dai il comando
    $g++ sorgente_da_compilare

    ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.