Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2008
    Messaggi
    271

    [c] controllo dopo allocazione

    Dopo che alloco della memoria per un array come faccio a controllare che l'allocazione sia andata a buon fine e che la memoria disponibile era, quindi, sufficiente per allocare l'array?

    Considerando che alloco la memoria in questo modo:

    aaa = (int *) calloc(N,sizeof(int));

    va bene se poi controllo così?

    if(aaa==NULL) printf("Errore: Memoria insufficiente!");

    :master:

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    La documentazione per la funzione calloc

    http://www.cplusplus.com/reference/c...ib/calloc.html

    riporta ...

    If the function failed to allocate the requested block of memory, a NULL pointer is returned.

    ... quindi il controllo che fai e' corretto ...

    Ma fai attenzione perche' non basta scrivere a video la frase ... in caso di errore il programma non deve continuare ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2008
    Messaggi
    271
    perchè non posso dare quell'errore e chiedere di reinserire N e riprovare ad allocare?? :master:

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Sì ... intendevo dire che non basta segnalare l'errore come hai mostrato tu nel codice che hai scritto ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.