Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Strano comportamento rolling news su Linux

    Ciao a tutti!
    Sto cercando di implementare un javascript che mi fa vedere delle rolling news che entrano dal basso sfumate e che funziona perfettamente su un altro sito, ma mi trovo davanti a un comportamento strano.
    Dopo varie prove ho realizzato che potesse essere un problema di server, visto che finora ho lavorato solo su server windows, mentre questo sito è su linux. Ho fatto una ricerca e ho visto la possibilità di questo problema.
    Ho letto di maiuscole vs minuscole, ma non so se sia questo il mio problema.
    Dello script non funziona lo z-index direi e il risultato è che non si vede entrare da sotto e non viene visualizzato al 100% di opacità il secondo div.
    Ho fatto prove con firebug e sembra che tutto sia corretto, posizione verticale e opacità, ma nella realtà non è così.

    Per vedere cosa succede questo è l'indirizzo: pagina prova
    e questo lo script:

    codice:
    var scrollercontent=new Array();
    scrollercontent[0]='Ottobre 2008: 
    Realizzato il nuovo sito di EDOM Edizioni Grafiche
    www.edom.it1';
    scrollercontent[1]='EDOM si lancia nel Multimediale1
    Vuoi saperne di più?';
    scrollercontent[2]='Ottobre 2008: 
    Realizzato il nuovo sito di EDOM Edizioni Grafiche
    www.edom.it2';
    scrollercontent[3]='EDOM si lancia nel Multimediale2
    Vuoi saperne di più?';
    scrollercontent[4]='Ottobre 2008: 
    Realizzato il nuovo sito di EDOM Edizioni Grafiche
    www.edom.it3';
    scrollercontent[5]='EDOM si lancia nel Multimediale2
    Vuoi saperne di più2?';
    
    var scroller_width=110;
    var scroller_height=95;
    var pause=3000;
    var bgcolor = '#D9DADB';
    
    var ie4=document.all
    var dom=document.getElementById&&navigator.userAgent.indexOf("Opera")==-1
    
    if (ie4||dom){
    document.write('<div style="position: relative; top: 25px; left: 22px; width:'+scroller_width+'px; height:'+scroller_height+'px; overflow: hidden; border: 0; margin: 0; padding: 0; clear: left; background-color: '+bgcolor+'; z-index: 39;"><div  id="canvas0" style="width: '+scroller_width+'px; height: '+scroller_height+'px; top: '+scroller_height+'px; left: 0; margin: 0; padding: 0; filter: alpha(opacity=20); -moz-opacity: 0.2;"></div><div id="canvas1" style="width: '+scroller_width+'px; height: '+scroller_height+'px; top: '+scroller_height+'px; left: 0; margin: 0; padding: 0; filter: alpha(opacity=20); -moz-opacity: 0.2;"></div></div>')
    } else if(document.layers){
    document.write('<ilayer id=tickernsmain visibility=hide width='+scroller_width+' height='+scroller_height+' bgColor='+bgcolor+'><layer id=tickernssub width='+scroller_width+' height='+scroller_height+' left=0 top=0>'+scrollercontent[0]+'</layer></ilayer>')
    }
    
    var curpos=scroller_height * 1;
    var degree=10;
    var curcanvas="canvas0";
    var curindex=0;
    var nextindex=1;
    
    function moveslide(){
    	if (curpos>0) {
    		curpos = Math.max(curpos-degree,0);
    		tempobj.style.top = curpos +"px";
    	} else {
    		clearInterval(dropslide);
    		if (crossobj.filters) {
    			crossobj.filters.alpha.opacity=100;
    		} else if (crossobj.style.MozOpacity){
    			crossobj.style.MozOpacity=1;
    		};
    		nextcanvas = (curcanvas=="canvas0")? "canvas0" : "canvas1";
    		tempobj = ie4? eval("document.all."+nextcanvas) : document.getElementById(nextcanvas);
    		tempobj.innerHTML = scrollercontent[curindex];
    		nextindex = (nextindex<scrollercontent.length-1)? nextindex+1 : 0;
    		setTimeout("rotateslide()", pause);
    	}
    }
    
    function rotateslide(){
    	if (ie4||dom){
    		resetit(curcanvas);
    		crossobj = tempobj = ie4? eval("document.all."+curcanvas) : document.getElementById(curcanvas);
    		crossobj.style.zIndex++;
    		if (crossobj.filters) {
    			document.all.canvas0.filters.alpha.opacity = document.all.canvas1.filters.alpha.opacity = 20;
    		} else if (crossobj.style.MozOpacity){
    			document.getElementById("canvas0").style.MozOpacity = document.getElementById("canvas1").style.MozOpacity = 0.2;
    		};
    		var temp = 'setInterval("moveslide()", 500)';
    		dropslide = eval(temp);
    		curcanvas = (curcanvas == "canvas0")? "canvas1" : "canvas0";
    	} else if (document.layers){
    		crossobj.document.write(scrollercontent[curindex]);
    		crossobj.document.close();
    	};
    	curindex = (curindex<scrollercontent.length-1)? curindex+1 : 0;
    }
    
    function resetit(what){
    	curpos = parseInt(scroller_height)*(1);
    	var crossobj = ie4? eval("document.all."+what) : document.getElementById(what);
    	crossobj.style.top = curpos+"px";
    }
    
    function startit(){
    	crossobj = ie4? eval("document.all."+curcanvas) : dom? document.getElementById(curcanvas) : document.tickernsmain.document.tickernssub;
    	if (ie4||dom){
    		crossobj.innerHTML = scrollercontent[curindex];
    		rotateslide();
    	} else {
    		document.tickernsmain.visibility = 'show';
    		curindex++;
    		setInterval("rotateslide()",pause);
    	}
    }
    
    if (ie4||dom||document.layers) {
    	window.onload = startit;
    }
    Grazie a chi mi vorrà aiutare!

  2. #2
    scusa, ma non dovrebbero essere in position: absolute i div all'interno di div#rolling_news?

  3. #3
    io lì non ho modificato nulla, se non altezza, larghezza, margin e padding per adattarla alla mia grafica.
    ho controllato sul sito in cui lo script funziona e la posizione è relative...

  4. #4
    secondo me dovresti: metterli in position:absolute, e mettere un colore di sfondo.

  5. #5
    Ora funziona perfettamente!
    GRAZIE!!!
    però ho controllato e, su hosting windows non c'è il posizionamento assoluto...
    buono a sapersi!
    ciao

  6. #6
    Originariamente inviato da b_lilith
    però ho controllato e, su hosting windows non c'è il posizionamento assoluto...
    !?!? E' che 'azzo centra il CSS con l'hosting?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.