Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Condizione IF

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    3

    Condizione IF

    Ciao, ho bisogno del vostro aiuto !

    Dunque, ho realizzato una pagina JSP, all'interno di questa pagina ho inserito delle ceckbox, con precisione 6, il contenuto di queste ceckbox lo faccio salvare su un'array di stringhe...

    String[]nome = request.getParameterValues("nomececkbox");

    Funge tutto bene !!! Le faccio stampare correttamente etc, perō adesso vorrei fare in modo che un utente non possa scegliere pių di 3 box, quindi avrei fatto un controllo del tipo:

    if(nome>3){

    out.println(“ERRORE”);

    }

    Perō ovviamente non posso utilizzare una condizione su un arrey di stringhe e quindi dovrei convertirla in un intero, come faccio?

    Insomma se si trattava di una semplice stringa bastava scrivere:

    int a = Integer.parseInt(nomeStringa);

    Ma per convertire l'array di stringhe?

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304

    Re: Condizione IF

    Originariamente inviato da Sasā87
    Insomma se si trattava di una semplice stringa bastava scrivere:

    int a = Integer.parseInt(nomeStringa);

    Ma per convertire l'array di stringhe?
    Premetto che non č che abbia capito molto quello che intendi fare, comunque, per rispondere alla tua domanda: per convertire una stringa
    codice:
    int a = Integer.parseInt(nomeStringa);
    Per convertire un array di stringhe, hai bisogno di un array di interi:
    codice:
    int[] a = new int[ tuoArrayDiStringhe.length ];
    for(int i=0; i<a.length; i++) {
       a[i] = Integer.parseInt( tuoArrayDiStringhe[i] );
    }
    Poi, come ho detto prima, non ho ben capito quale sia il problema originale, quindi non saprei come tu abbia intenzione di utilizzare questo array di valori...


    Ciao.
    "Perchč spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    3

    ...

    Supponiamo di avere una pagina JSP in html con delle ceckbox, lo scopo per esempio č scegliere dei gusti per un gelato !!!, quindi fai per esempio 5 ceckbox

    Prima ceckbox = “Panna”;
    Seconda ceckbox = “Cioccolato”;

    etc…

    scegli tre ceckbox e cliccando su invia ti esce la scritta: hai scelto questi gusti…

    ovviamente creo un arrey di stringhe per prendermi appunto i valori di queste ceckbox per esempio:

    String[] gusti = request.getParameterValues("nome_ceckbox"); e poi faccio stampare i gusti scelti con:

    for(int i = 0; i < gusti.length; i++){ %>

    <%=gusti[i]%>


    supponiamo che io volessi fare un controllo per non permettere di scegliere pių di tre gusti come faccio?

    Ovviamente non posso usare un controllo if su una stringa di array, quindi come potrei fare?

  4. #4
    Ti basta fare una verifica sulla lunghezza dell'array.
    Codice PHP:
    <%if(gusti.length>3)
        
    out.println("Hai scelto troppi gusti");
    else
        for(
    int i 0gusti.lengthi++){%>
            <%=
    gusti[i]%>
    <%}%> 

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    3

    ..

    Grazie ^^

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.