Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: Effetti scorrimento

  1. #1

    Effetti scorrimento

    Ciao volevo sapere se era possibile ottemere un'effetto scorrimento come mostrato nella slide grafica allegata.
    Grazie
    Immagini allegate Immagini allegate
    lara

  2. #2
    cioè?
    non capisco..

    da un immagine statica come si fa a capire un effetto in movimento? :master:

  3. #3
    @paxal78
    lo scroller orizzontale dell'immagine che ci starebbe a fare?

    @larapratesi
    Ti conviene usare una libreria grafica se vuoi qualcosa di già implementato. Le più usate sono:
    scriptaculous: http://script.aculo.us/
    Effect.Morph: http://github.com/madrobby/scriptacu...s/effect-morph

    mootools : http://mootools.net/
    Fx.Tween: http://mootools.net/docs/Fx/Fx.Tween

    jQuery : http://jquery.com/
    Effects/animate: http://docs.jquery.com/Effects/animate#paramsoptions

    Quello che devi cambiare è l'altezza dell'elemento B facendola diventare 0px, all'evento onMouseOver dell'elemento C.

    Se hai problemi chiedi pure.

  4. #4
    @paxal78
    lo scroller orizzontale dell'immagine che ci starebbe a fare?
    ops... svista...

  5. #5
    Ho visto le gallerie in questione, ma il mio problema è anche quello che l'elemento C è un footer che mi deve stare sempre attaccato al lato inferiore del browser e ridimensionarsi a seconda della risoluzione. Ci sono esempi anche di questo tipo?
    Grazie
    lara

  6. #6
    per fare una cosa del genere devi ridimensionare l'altezza del footer mentre modifichi quella del B.

    Se usassi Mootools sarebbe:

    HTML:
    Codice PHP:
    <div id="A">

    </
    div>
    <
    div id="B">

    </
    div>
    <
    div id="C">

    </
    div
    JS:
    Codice PHP:
    var changingSize 400;
    var 
    oldBoldCnewBnewC;
    var 
    fxBfxC;

    window.addEvent('load', function(){
       
    fxB = new Fx.Tween($('B'));
       
    fxC = new Fx.Tween($('C'));
       
    oldB = $('B').getSize().y;
       
    oldC = $('C').getSize().y;
       
    newB oldB changingSize;
       
    newC oldC changingSize;

       $(
    'C').addEvents({
          
    'mouseenter' : function(){
             
    fxB.cancel();
             
    fxB.start('height'newB);
             
    fxC.cancel();
             
    fxC.start('height'newC);
          },
          
    'mouseleave' : function(){
             
    fxB.cancel();
             
    fxB.start('height'oldB);
             
    fxC.cancel();
             
    fxC.start('height'oldC);
          }
       });
    }); 
    Dovrebbe funzionare

  7. #7
    ho provato lo script ma volevo sapere se c'era verso che questo div mi si ridimensionasse a seconda della risoluzione del pc.
    Grazie
    lara

  8. #8
    ah, beh, quella è un altra questione:
    per il width, ti basta fare 100% e si ridimensiona in modo automatico, ma per l'height devi usare:

    window.getSize().y

    per ottenere l'altezza della pagina rispetto alla dimensione del browser.

    A quel punto togli l'altezza di top e footer e la imposti come altezza del B.

  9. #9
    Perfetto funziona!!!!Grazie mille
    l'ultima domanda...poi ti lascio in pace...è possibile fare la stessa cosa con la libreria jquery?
    lara

  10. #10
    ah, boh! jQuery proprio non lo uso mai... vai a vedere nella documentazione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.