PDA

Visualizza la versione completa : Ubuntu 8.10 non si avvia da LiveCD


Tux7000
31-10-2008, 11:10
Ciao a tutti.
Ho scaricato Ubuntu 8.10, MD5SUM corretto, masterizzazione corretta.
Provo a fare il test con la LiveCD sul portatile e non ci sono problemi.
Provo a fare il test con la Live CD sul PC Desktop, scelgo la lingua, parte il caricamento e ad un carto punto compare il messaggio:



BusyBox v1.10.2 (Ubuntu 1:1.10.2-1ubuntu6) built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands

(initramfs) [ 65.044092] ata2.00: exception Emask 0x0 SAct 0x0 SErr 0x0 action 0x6 frozen
[65.044130] ata2.00: cmd a0/00:00:00:00:00/00:00:00:00:00/a0 tag 0
[65.044132] cdb 1b 00 00 00 03 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
[65.044133] res 40/00:03:00:00:00/00:00:00:00:00/a0 Emask 0x4 (timeout)


quindi il CD viene espulso.
Ho fatto il test della memoria e non ci sono problemi di sorta.
Ho riavviato e ho ottenuto nuovamente l'errore.
A questo punto ho riavviato il PC normalmente (Ubuntu 8.04).
Ho dato da terminale: dmesg | grep DMA


[ 0.000000] DMA 0 -> 4096
[ 0.000000] DMA zone: 32 pages used for memmap
[ 0.000000] DMA zone: 0 pages reserved
[ 0.000000] DMA zone: 4064 pages, LIFO batch:0
[ 19.026328] ata1: SATA max UDMA/133 cmd 0x1f0 ctl 0x3f6 bmdma 0x20f0 irq 14
[ 19.026330] ata2: SATA max UDMA/133 cmd 0x170 ctl 0x376 bmdma 0x20f8 irq 15
[ 19.210084] ata1.00: ATA-7: HDT722525DLA380, V44OA96A, max UDMA/133
[ 19.223064] ata1.00: configured for UDMA/133
[ 19.697321] ata2.00: ATAPI: HL-DT-STDVD+-RW GSA-H31L, 1.05, max UDMA/100
[ 19.869110] ata2.00: configured for UDMA/100
[ 26.513355] parport0: PC-style at 0x378 (0x778), irq 7, dma 3 [PCSPP,TRISTATE,COMPAT,ECP,DMA]


Questo è l'output restituito.
Qualcuno ha ottenuto il mio stesso problema? Come ha risolto?
Dovrebbe essere un problema del drive CD/DVD.

Grazie in anticipo.

sacarde
31-10-2008, 13:52
potrebbe essere simile a questo problema

http://wiki.ubuntu-it.org/AmministrazioneSistema/ErroreTty?highlight=%28BusyBox%29

zac57
31-10-2008, 14:20
Io l'ho scaricata ieri pomeriggio ed installata. Tutto ok. Ho provato prima da live cd ed ok anche quello. Il Kernel è il 26277.
Anche nell'aula multimediale della mia scuola ho installato Edubuntu su tutte le postazioni. Il successo è stato superiore ad ogni rosea aspettative. E' un peccato che moltissimi dirigenti scolastici non capiscano la valenza del software libero nelle scuole.

http://www.ic-capuana.org/home/index.php

un cordiale saluto!

Tux7000
31-10-2008, 14:28
Originariamente inviato da sacarde
potrebbe essere simile a questo problema

http://wiki.ubuntu-it.org/AmministrazioneSistema/ErroreTty?highlight=%28BusyBox%29

Grazie per la segnalazione, purtroppo non ho risolto.
Non riesco a capire, sembra che vada in timeout.
Fino alla schermata di selezione della lingua funziona, poi quando seleziono "Prova ubuntu senza modificare il computer" parte bene e dopo si blocca.
:bhò:

francofait
31-10-2008, 18:22
Potrebbe essere un problema di iso mmagine balorda. A me è successo +- lo stesso con il live /amd64 , poi mi son preso l' iso dvd e l' ho installata al volo senza problemi; per sicurezza però per il download delll' iso dvd ho cambiato mirror.

Tux7000
01-11-2008, 12:46
Potrebbe essere un problema di iso mmagine balorda. A me è successo +- lo stesso con il live /amd64 , poi mi son preso l' iso dvd e l' ho installata al volo senza problemi; per sicurezza però per il download delll' iso dvd ho cambiato mirror.

Infatti ho pensato che potrebbe essere un problema dell'iso.
Provo a riscaricare e rimasterizzare.
Strano però, perchè l'MD5SUM è giusto.
Grazie ragazzi.

Tux7000
03-11-2008, 09:58
Aggiornamento:
Ho riscaricato l'iso e l'ho masterizzata a velocità molto bassa.
Putroppo non funziona. L'errore è sempre lo stesso. Ho provato anche su un altro PC (configurazione identica) e mi dà lo stesso errore.
Stranissimo perchè sul notebook funziona che è una meraviglia.
Adesso sto scaricando opensuse per vedere se ho gli stessi problemi.

Tux7000
03-11-2008, 10:32
OpenSuse funziona da Live CD anche se ho dovuto configurare Xorg a mano.
Probabilmente a Ubuntu non piace più il mio Hardware (PC acquistato a dicembre 2006, sempre funzionato bene da Ubuntu Edgy a Hardy).
:bhò:
Rimango con Hardy :zizi:

Tux7000
03-11-2008, 13:17
Ultimo tentativo:
Ho scaricato la iso del dvd.
Nulla, sempre lo stesso errore.
Pazienza.

francofait
03-11-2008, 13:27
Originariamente inviato da Tux7000
Ultimo tentativo:
Ho scaricato la iso del dvd.
Nulla, sempre lo stesso errore.
Pazienza.

istalla usando la modalità testo

Loading