Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Inviare una email di conferma non in formato html

    Buongiorno a tutti,

    Dopo la compilazione di un form. attualmente tramite un file in php invio una email di conferma scritta in txt. Vorrei invece inviare la email in formato HTML, dato che mi servirebbe definire in "bold" alcune parti del messaggio.
    Qualcuno sa aiutarmi spiegandomi le modifiche che devo fare al mio file php?

    Posto qui il codice attuale:

    <?php
    $email= $_POST[email] ;
    $cognome= $_POST[cognome] ;
    $Nome= $_POST[Nome] ;
    $RagSoc= $_POST[RagSoc];
    $PARTITAIVA= $_POST[PARTITAIVA];
    $codice= $_POST[codice];
    $indirizzo= $_POST[indirizzo] ;
    $citta= $_POST[citta] ;
    $cap= $_POST[cap] ;
    $prov= $_POST[prov] ;
    $tel= $_POST[tel] ;
    $fax= $_POST[fax] ;
    $cel= $_POST[cel] ;
    $NomeUtente= $_POST[NomeUtente] ;
    $Passwd=$_POST[Passwd];
    $dataScadAssist= $_POST[DataScadAssist];
    $DataScadenza= $_POST[DataScad];
    $dataIscrizione= $_POST[DataIscrizione];
    $Venditore= $_POST[Venditore];
    $CodProg= $_POST[CodProg];
    $Sito= $_POST[Sito];
    $NumRigheTab= $_POST[NumRighe];
    $MeseScadAssist= $_POST[MeseScadAssist];
    $TITOLO= $_POST[TITOLO] ;
    $CodAttivazione=$_POST[CodAttivazione];

    if ($RagSoc<>'') { $CortSoc='Spett.'; }
    if ($cognome<>'') { $CortPers='Egregio Sig./ra';}
    $hostname = "xxxxx.register.it"; // connessione con db mysql
    $user_name = "xxxxxxxx";
    $psw = "xxxxxx";
    $connessione = @mysql_connect($hostname,$user_name,$psw)
    or die ("Impossibile stabilire la connessione: ".mysql_error());
    $database = "xxxxx_it_clienti";
    $db = @mysql_select_db ($database,$connessione) or die("impossibile selezionare il db ".mysql_error());

    $query="INSERT INTO `clienti` ( `IdClienti` , `RagSoc` , `Cognome` , `Nome` , `Indirizzo` , `CAP` , `Località` , `Prov` , `Telefono` , `Fax` , `PIVA`, `CodFiscale` , `Email` , `Cellulare` , `EmailAlter` , `DataIscrizione`, `MeseScadAssist` , `DataScadAssist` , `UserName` , `Password` , `Venditore` , `CodProg` , `VersSoftware` , `SitoInternet` , `CortesiaSoc` , `CortesiaPers` , `CodiceAS` , `TipoContratto` , `Chiave`,`CodiceAttivazione` , `Abilitato` )
    VALUES (
    '$NumRigheTab', '$RagSoc', '$cognome', '$Nome', '$indirizzo', '$cap', '$citta', '$prov', '$tel', '$fax', '$PARTITAIVA' , '$codice', '$email', '$cel', NULL, '$dataIscrizione', '$MeseScadAssist' , '$dataScadAssist' , '$NomeUtente' , '$Passwd' , '$Venditore' , '$CodProg' ,'CONDO-GCIWIN Home' , '$Sito' , '$CortSoc' , '$TITOLO' , 'GF' , 'Solo aggiornamenti', NULL,'$CodAttivazione','S'
    )";

    $ris = mysql_query($query,$connessione) or die ("Impossibile eseguire l'interrogazione: ".mysql_error());


    $destinatario = "xxxxx@xxxxx.it , $email";
    $oggetto = "Download software versione Home";
    $intestazioni_mail = "From: $email\n";
    $intestazioni_mail .= "Reply-to: $email\n";
    if ($RagSoc<>'') {$msg .="Spett. $RagSoc\n"; }else {$msg .="$TITOLO $Nome $cognome\n"; }
    $msg .=" \n";
    $msg .="Grazie per aver scelto un nostro software.\n";
    $msg .="Potete scaricare il software cliccando sul seguente link:\n";
    $msg .="http://www.xxxxx.it/download_pubblica/....\n";
    $msg .=" \n";
    $msg .=" \n";
    $msg .="Cordiali saluti e Buon Lavoro\n";
    $msg .=" \n";
    $msg .="*********************************************** *********\n";
    $msg .="DATI CON CUI VERRETE REGISTRATI NEI NOSTRI DATABASE \n";
    $msg .="*********************************************** *********\n";
    $msg .= "Ragione Sociale: $RagSoc\n";
    $msg .= "Cognome: $cognome\n";
    $msg .= "Nome Responsabile: $Nome\n";
    $msg .= "Indirizzo-Via: $indirizzo\n";
    $msg .= "C.A.P.: $cap\n";
    $msg .= "Città: $citta\n";
    $msg .= "Provincia: $prov\n";
    $msg .= "Telefono: $tel\n";
    $msg .= "Telefax: $fax\n";
    $msg .= "Cellulare: $cel\n";
    $msg .= "Email cliente: $email\n";
    $msg .= "Codice Fiscale: $codice\n";
    $msg .= "P.Iva: $PARTITAIVA\n";
    $msg .= "Nome Utente : $NomeUtente\n";
    $msg .= "Password: $Passwd\n";
    $msg .= "Codice per lanciare il GCIWIn: $CodAttivazione\n";
    $msg .="*********************************************** **********\n";
    mail ($destinatario, $oggetto, $msg, $intestazioni_mail);
    ?>

  2. #2

    Re: Inviare una email di conferma non in formato html

    Aggiungi alle intestazioni
    $intestazioni_mail .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\n";

    Poi chiaramente devi sostituire tutti i "\n" con "
    \n" nel testo e aggiungere gli altri tag che vuoi usare

  3. #3

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.