Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    255

    eliminare righe di una tabella una volte aggiunte

    Ciao, io ho questo script che mi crea delle righe a una tabella. Ogni riga è composta da tre celle con due input e un link finale che elimina la riga stessa

    function add_riga(id,dati){
    var tbody = document.getElementById
    (id).getElementsByTagName("TBODY")[0];
    var row = document.createElement("TR")
    var td1 = document.createElement("TD")
    var td2 = document.createElement("TD")
    var td3 = document.createElement("TD")
    var input1 = document.createElement("INPUT")
    var input2 = document.createElement("INPUT")
    var input3 = document.createElement("A")
    td1.appendChild(input1)
    td2.appendChild(input2)
    td3.appendChild(input3)
    input1.setAttribute('name',dati)
    input2.setAttribute('name',dati)
    input3.setAttribute('href',"javascript:del_riga('" +id+"','x');")
    input3.appendChild(document.createTextNode('elimin a riga'))
    row.appendChild(td1);
    row.appendChild(td2);
    row.appendChild(td3);
    tbody.appendChild(row);
    }

    la funzione che elimina è la seguente

    function del_riga(id,numero){
    document.getElementById(id).deleteRow()
    }


    il mio problema nasce nel punto in cui nella prima funzione ho messo una 'x'

    io ho un link che esegue la funzione add_riga, il problema è che non so come determinare, ogni volta che creo una riga con il link 'elimina riga', il numero corrispondente per eseguire la funzione del_riga

    mi spiego meglio
    ho una tabella cosi

    riga1 colonna1 colonna2 elimina1
    riga2 colonna1 colonna2 elimina2
    riga3 colonna1 colonna2 elimina3

    le voci elimina dovrebbero eliminare la riga dello stesso valore, il problema pero è che all'inizio ho solo la prima riga e le altre le vado creando con la funzione
    non so come dire, nella funzione add_riga, elimina2, elimina3, elimina4 in maniera crescente insomma.

    Spero di essere stato abbastanza chiaro

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    255
    mi basterebbe ad esempio scoprire, nel momento in cui svolgo la funzione, il numero di righe gia presenti prima di quella.

    esiste il modo in javascript per contare il numero di righe in una tabella??

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    255
    risolto da solo

    la function corretta è

    function add_riga(id,dati){
    var num_righe = document.getElementById(id).rows.length;
    var tbody = document.getElementById
    (id).getElementsByTagName("TBODY")[0];
    var row = document.createElement("TR")
    var td1 = document.createElement("TD")
    var td2 = document.createElement("TD")
    var td3 = document.createElement("TD")
    var input1 = document.createElement("INPUT")
    var input2 = document.createElement("INPUT")
    var input3 = document.createElement("A")
    td1.appendChild(input1)
    td2.appendChild(input2)
    td3.appendChild(input3)
    input1.setAttribute('name',dati)
    input2.setAttribute('name',dati)
    input3.setAttribute('href',"javascript:del_riga('" +id+"','"+num_righe+"');")
    input3.appendChild(document.createTextNode('elimin a riga'))
    row.appendChild(td1);
    row.appendChild(td2);
    row.appendChild(td3);
    tbody.appendChild(row);
    }

    bastava aggiungere

    var num_righe = document.getElementById(id).rows.length;

    e cambiare

    input3.setAttribute('href',"javascript:del_riga('" +id+"','"+num_righe+"');")


    spero sia utile ad altri!

    ciao!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.