Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    655

    [C++]Dichiarare variabili in un ciclo

    ciao a tutti, vorrei sapere se è lecito dichiarare una variabile in un ciclo c++.

    Ad esempio è corretto scrivere un ciclo come questo?

    codice:
    for(int i=0;i<8;i++){
    int valore;
    vett[i]=valore;}

  2. #2

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Per essere lecito, lo e'.

    L'inizializzazione e' un'altra storia.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    23
    si puo essere anche corretto,ma se inizializzi int valore=0, ogni volta che lui ricicla riporta sempre il valore a 0, percio n può essere utile a niente,perchè praticamente la variabile valore riceverebbe solo l'ultimo valore uscendo dal ciclo...

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    62
    Originariamente inviato da pat87
    si puo essere anche corretto,ma se inizializzi int valore=0, ogni volta che lui ricicla riporta sempre il valore a 0, percio n può essere utile a niente,perchè praticamente la variabile valore riceverebbe solo l'ultimo valore uscendo dal ciclo...
    La variabile viene usata come un contatore del ciclo, non e' vero che ad ogni loop la variabile viene reinizializzata a 0, infatti :

    Il primo termine del for e' l' inizializzatore, viene eseguito solo ad inizio ciclo;
    Il secondo termine e' la condizione di riciclo, se quest' ultima non e' vera ( != 0 ) il ciclo viene terminato.
    Il terzo termine e' un istruzione che viene eseguita ad ogni loop, solitamente per incrementare un contatore.

    Quindi, riassumendo, dichiarare una varbiabile in un ciclo for e' piu' che lecito ed e' una tecnica largamente utilizzata.

    PS : Ovviamente la variabile cosi' dichiarata funge da contatore e va' fuori scope non appena il ciclo e' terminato e viene di conseguenza distrutta.

    PPS : Penso di aver frainteso la richiesta, io stavo parlando della variabile i , lascio scritto ugualmente.


  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    23
    si ma io parlavo della variabile valore,se la inizializziamo uguale a 0 rimarrà sempre ad ogni ciclo 0 a meno che n la cambiamo durante il programma,ma ogni volta che ricicla il for ricambierà cn l'ultimo valore.

  7. #7
    Originariamente inviato da pat87
    si ma io parlavo della variabile valore,se la inizializziamo uguale a 0 rimarrà sempre ad ogni ciclo 0 a meno che n la cambiamo durante il programma,ma ogni volta che ricicla il for ricambierà cn l'ultimo valore.
    Ma se non la inizializzi a zero, il valore è praticamente casuale.
    Dipende da cosa vuoi fare, ma è sempre meglio inizializzare a zero, per non trovarsi valori come -998776


  8. #8
    Originariamente inviato da menphisx
    se non la inizializzi a zero, il valore è praticamente casuale.
    correggi con:
    se non la inizializzi ad un valore, il valore è indefinito.
    ;-)

  9. #9

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.