Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    media di elementi di vettore

    ho bisogno di un programma che mi calcoli la media di numeri casuali immessi in un vettore..pero nn riesco a pensare a come fare..l'unico modo per riuscirci è fare una funzione?
    questo è il codice del programma:
    Codice PHP:
    #include <stdio.h>
    #include <iostream.h>
    #include <time.h>

    int i;
    int p;
    int pos;
    int somma;
    float media;
    main()
    {
          
    srand(time (NULL));
          
    int vet[i];
          
          
    cout <<"inserire la lunghezza del vettore: \n";
          
    cin >>p;
          
        
          
          for (
    i=0;i<p;i++)
              {          
    vet[i]= rand()%100+1;
              }
              
       
    // stampa del vettore:   
          
    cout <<"l'intero vettore riempito e':\n"  
          for (
    i=0;i<p;i++)
              {         
    cout <<vet[i]<<"\n";
              }
      
    //media dei numeri:
      
    for (i=0;i<p;i++)
                  {
    somma=somma+vet[i];//so che nn funziona ma non so che altro inventarmi
                  
    }
         
    media=somma p;
         
    cout <<"la media dei numeri e':"<<media
      
    getchar();
    getchar();

    http://lucaardiz.altervista.org

  2. #2
    Dovrebbe funzionare, l'errore fondamentale che vedo è che non inizializzi somma a 0.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    avevi ragione ads funziona grassie
    http://lucaardiz.altervista.org

  4. #4
    Un paio di appunti aggiuntivi: non usare gli header vecchio stile, ma i nuovi conformi allo standard C++, per cui non
    codice:
    #include <stdio.h>
    #include <iostream.h>
    ma
    codice:
    #include <cstdio>
    #include <iostream>
    using namespace std;
    .
    Inoltre visto che le variabili che usi non sono usate da altre procedure, rendile locali al main.
    Infine, abituati a scrivere il main come
    codice:
    int main()
    {
        //...
        return 0;
    }
    , senza omettere inutilmente il valore di ritorno. Si guadagna in leggibilità e chiarezza del codice.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.