Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    crere un form per la disponibilità dei domni

    Ragazzi avrei bisogno di creare un form, che poi mi dica se quel sito è disponibile oppure no, come fanno i gestori di hosting, ho girato un pò per la rete, ma non ho trovato nulla, voi sapreste dirmi come si fa o dove posso reperire una guida? o se devo iscrivermi a qualche sito?

    grazie

  2. #2
    Guarda un po' se va, l'ho tovato in giro.

    Altrimenti vai su google e cerca "whois in php"

    Codice PHP:
    <?php
    class whois_search {
      var 
    $mappa_estensione_server = array (
          
    "it" => "whois.nic.it",
          
    "com" => "rs.internic.net",
          
    "net"  => "rs.internic.net",
          
    "org"  => "whois.pir.org",
          
    "info" => "whois.afilias.net",
          
    "biz"  => "whois.neulevel.biz",
          
    "eu"  => "whois.eu",
          
    "name"  => "whois.name",
          
    "uk" => "whois.nic.uk",
          
    "fr" => "whois.nic.fr",
          
    "tv" => "whois.networksolutions.com",
          
    "ws" => "whois.worldsite.ws",
          
    "ch" => "whois.nic.ch",
          
    "at" => "whois.nic.at"
      
    );
      function 
    do_whois($dominio) {
        
    $dominio strtolower(trim($dominio));
        
    $pos_punto strrpos($dominio".");
        if (!
    $pos_punto) {
          return 
    "nome di dominio non valido";
        } else {
          
    $estensione substr($dominio$pos_punto 1);
          if (!
    array_key_exists($estensione,$this->mappa_estensione_server)) {
            return 
    "estensione [b][i].".$estensione."[/i][/b] non supportata";
          }
        }
        
    $server $this->mappa_estensione_server[$estensione];
        
    $puntatore_whois =  fsockopen($server43$errno$errstr30);
        
    $html_output '';
        if (!
    $puntatore_whois) {
          
    $html_output "$errstr ($errno)";
        } else {
           
    fputs($puntatore_whois"$dominio\r\n");
           
    $html_output .= "<pre>\r\n";
           while (!
    feof($puntatore_whois)) {
             
    $html_output .= fread($puntatore_whois,128);
           }
          
    $html_output .= "</pre>";
           
    fclose ($puntatore_whois);
        }
        return 
    $html_output;
      }
      function 
    print_allowed_extension () {
        
    $vettore_estensioni array_keys($this->mappa_estensione_server);
        
    $estensioni_supportate '';
        for (
    $i 0$i count($vettore_estensioni); $i++) {
          
    $estensioni_supportate .= '.'.$vettore_estensioni [$i].'';
        }
        return 
    $estensioni_supportate;
      }
    }
    $whois = new whois_search();
    $html_form =
      
    '<form method=post action="">
        Inserisci il nome di dominio: <input type="text" name="dominio" size="40">
        

        [size="1"]estensioni suppoortate: '
    .$whois->print_allowed_extension ().'[/size]
        

        <input type="submit" value="invio"><input type="reset" value="cancella">
      </form>'
    ;
    if (isset(
    $_POST["dominio"])) {
      
    $corpo_pagina '<h2>Domain name Whois</h2>'.$html_form.'<hr>';
      
    $corpo_pagina  .= '<h2>Risultato Whois per il dominio : '.$_POST["dominio"].'</h2>
    '
    ;
      
    $corpo_pagina .= $whois->do_whois($_POST["dominio"]);
    } else {
      
    $corpo_pagina '<h2>Domain name Whois</h2>'.$html_form;
    }
    unset(
    $whois);
    ?>
    <!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>Ricerca Whois</title>
    <meta name="Generator" content="EditPlus">
    <meta name="Author" content="">
    <meta name="Keywords" content="">
    <meta name="Description" content="">
    </head>
    <body>
    <?=$corpo_pagina?>
    </body>
    </html>
    PHP LEARN - Guide, tutorial e articoli sempre aggiornati
    NUOVO: standardLib; il potente framework PHP é ora disponibile
    *******************************************
    Scarica oggi la tua copia di MtxEventManager

  3. #3
    ciao grazie per la risposta, l'ho appena provato, funziona però se mi puoi aiutare a migliorarlo, se metto nome del dominio registrato mi esce tutto questo papilo

    Codice PHP:
    Risultato della ricerca werwolfe.it




    *********************************************************************
    Please note that the following result could be a subgroup of      *
    the data contained in the database.                               *
    *                                                                   *
    Additional information can be visualized at:                      *
    * [
    url]http://www.nic.it/cgi-bin/Whois/whois.cgi[/url]                         *
    *********************************************************************

    Domain:             werwolfe.it
    Status
    :             ACTIVE
    Created
    :            2004-12-09 00:00:00
    Last Update
    :        2007-12-25 00:05:27
    Expire Date
    :        2008-12-09

    Registrant
      Name
    :             Assunta Silvestro
      ContactID
    :        AS5002-ITNIC

    Admin Contact
      Name
    :             Assunta Silvestro
      ContactID
    :        AS5002-ITNIC

    Technical Contacts
      Name
    :             Assunta Silvestro
      ContactID
    :        AS5002-ITNIC

    Registrar
      Organization
    :     Aruba s.p.a.
      
    Name:             ARUBA-MNT

    Nameservers
      dns
    .technorail.com
      dns2
    .technorail.com 
    vorrei solo che mi dicesse dominio non disponibile tutto qua

    mentre se metto nel form un dominio registrabile mi esce questo.

    Warning: fsockopen() [function.fsockopen]: unable to connect to rs.internic.net:43 (Connection timed out) in /var/www/fox-web.it/public/prodotti.php on line 31

    Connection timed out (110)

    vorrei che uscisse solo non disponbile

    grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.