Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18
  1. #1

    submit di un form con ajax

    ciao, ho bisogno di fare il submit di un form standard (in HTML) utilizzando ajax ma non so come recuperare la query-string che va a generare questo form al suo invio e quindi non so cosa mettere nel metodo send(). Qualcuno può aiutarmi?
    Luca Pennisi - Web Marketing Specialist

  2. #2
    se usi una libreria JS, hai a disposizione un metodo per farlo in automatico

  3. #3
    quale libreria intendi?
    Luca Pennisi - Web Marketing Specialist

  4. #4
    una qualunque, jQuery, Mootools, PrototypeJS...

  5. #5
    c' è qualcuno che può farmi un esempio di quale metodo e la sua relativa libreria? (non sono riuscito a trovare niente )
    Luca Pennisi - Web Marketing Specialist

  6. #6
    usando Mootools:

    metti di avere la form:

    <form id="myForm" action="...


    fai semplicemente:

    $('myForm').toQueryString(); ed ottieni la stringa con la query.


    Ma puoi usare direttamente le funzioni di AJAX di Mootools:
    Codice PHP:
    var myHTMLRequest = new Request.HTML(
       {
          
    url:'file.php'
          
    onSuccess: function(rspTreerspElsrspHTMLrspJS) {
             $(
    'MyDiv').set('html'rspHTML);
          }
       }
    ).
    post($('myForm')); 
    Lancia la richiesta AJAX, mandandogli in post i dati della form con ID = myForm e stampa la risposta del server nel div con id=MyDiv

  7. #7
    magnifico ci sono riuscito, grazie!!!
    Luca Pennisi - Web Marketing Specialist

  8. #8
    con PrototypeJS invece?
    Scambio link

  9. #9
    Codice PHP:
    new Ajax.Request("path/to/action.php", {
       
    'method' 'post',
       
    'parameters':  $('myForm').serialize(true), 
       
    onComplete : function(transport){
          var 
    response transport.responseText;
          
    //Quello che devi fare con la risposta response
       
    }
    }); 
    Altrimenti se devi far soltanto aggiornare il contenuto di un div con id="MyDiv"

    Codice PHP:
    new Ajax.Updater("MyDiv"'path/to/action.php', {
       
    'method' 'post',
       
    'parameters':  $('myForm').serialize(true)
    }); 
    I DON'T Double Click!

  10. #10
    ok grazie. ma al submit nel secondo caso come richiamo la funzione?
    Scambio link

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.