Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: Errore su invio form

  1. #1
    Moderatrice di CSS L'avatar di ResianTaxidrive
    Registrato dal
    Oct 2007
    residenza
    Udine
    Messaggi
    2,766

    Errore su invio form

    In una pagina ho 3 radio buttons, a seconda di quello che viene selezionato, la pagina successiva è diversa.
    La pagina successiva, riceve il valore che determina la scelta e con un particolare valore deve automaticamente spedire una form.

    All'interno dell'if ho messo:
    <script type="text/javascript"> document.mia_form.submit();</script>

    e poi ho la form

    <form name="mia_form" action=" www.indirizzo" method="POST">
    ...
    </form>

    Nell'if entra correttamente ma non vado indirizzata nell'indirizzo a cui manda la form e vedo che ho un errore javascript che dice '"mia_form" è nullo o non è un oggetto'.

    Come posso risolvere?

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Posta la pagina completa, il tuo pensiero è un tantino ingarbugliato.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Moderatrice di CSS L'avatar di ResianTaxidrive
    Registrato dal
    Oct 2007
    residenza
    Udine
    Messaggi
    2,766
    Ho una cosa tipo così (ho fatto una semplifica):

    codice:
    <?php if ($var1="pippo")
               { bla bla;}
              else {?>  <script type="text/javascript"> document.mia_form.submit();</script> <?;}?>		
    
                 <form name="mia_form" action=" http://www.myaddress" method="POST">
                      
                      vari campi della form
    
    	  </form>
    Allora, se anzichè mettere "document.mia_form.submit();" metto "document.write("ciao");" il tutto funziona bene, invece pare sia il comando submit che mi da dei problemi; su IE mi scrive che "mia_form è nullo o non è un oggetto" mentre la console degli errori di Firefox mi dice che "document.mia_form is undefined".

    Spero di essere stata più chiara.



    EDIT: Ulteriori info, facendo un test con una pagina vuota e mettendo
    <body onload="document.mia_form.submit();" > e con la stessa form, il tutto funziona, quindi penso non sia la form in se' a dar rogne.

  4. #4
    Moderatrice di CSS L'avatar di ResianTaxidrive
    Registrato dal
    Oct 2007
    residenza
    Udine
    Messaggi
    2,766
    Nessun consiglio?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Pastore12
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    1,051
    Dunque.. credo che il problema nasca dal fatto che i browser "eseguono" il codice html e javascritp dall'altro verso il basso, quindi quando fai il submit, il form ancora non esiste, perchè sta sotto.

    Codice PHP:

    <html>
    <
    head>
    </
    head>
    <
    body>
      <
    form name="mia_form" action="http://www.myaddress" method="POST">
                      
    vari campi della form
          
    </form>
          <
    script type="text/javascript">
            
    document.mia_form.submit();
        
    </script>        
    </body>
    </html> 
    Questo funziona, ma se inverto la posizione di script e form come nel caso originale, non funziona più.

    Ciao!
    "Ethics are to me something private. Whenever you use it as an argument for why somebody_else should do something, you’re no longer being ethical, you’re just being a sanctimonious dick-head"
    Linus Torvalds

  6. #6
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Ma la domanda iniziale era diversa, insisto posta il form come vorresti che fosse e spiega cosa vuoi fare (senza sintetizzare, che oltre tutto bisogna saperlo fare) passo passo nel caso che la pagina/form sia troppo lungo posta il link alla pagina, tutto il resto per un profano fa solo perdere del tempo e non porta a nulla.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  7. #7
    Moderatrice di CSS L'avatar di ResianTaxidrive
    Registrato dal
    Oct 2007
    residenza
    Udine
    Messaggi
    2,766
    In realtà è proprio come ha detto Pastore, adesso ho messo il form prima di fare il submit e in effetti funziona.
    Ero sviata dal fatto che quando si fa <body onload="document.form.submit()"> la form (ovviamente) viene nel codice dopo questa chiamata.
    Grazie.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.