Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: problema con fulltext

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di AvOJaromil
    Registrato dal
    Feb 2006
    residenza
    laddove si stagiona formaggio dentro a dei grossi buchi di tufo
    Messaggi
    549

    problema con fulltext

    salve. ho dei problemi con una ricerca fulltext.
    con questa query:
    Codice PHP:
    select
                libretti
    .ID_DOC as ID_DOC,
                
    libretti.titolo as TITOLO,
                
    libretti.autore as AUTORE,
                
    libretti.data as DATA,
                
    libretti.editore as EDITORE,
                
    libretti.luogo as LUOGO,
                
    ricerca_su_interpreti.interprete_nome as NOME,
                
    MATCH(TITOLO,AUTORE,DATA,EDITORE,LUOGOAGAINST('rossini milano' IN BOOLEAN MODE) AS tot,
                
    MATCH(ricerca_su_interpreti.interprete_nomeAGAINST('rossini milano' IN BOOLEAN MODE) AS tot2
                from libretti left join ricerca_su_interpreti on libretti
    .id_doc=ricerca_su_interpreti.codice
                where MATCH
    (TITOLO,AUTORE,DATA,EDITORE,LUOGOAGAINST('rossini milano' IN BOOLEAN MODE)
                or 
    MATCH(ricerca_su_interpreti.interprete_nomeAGAINST('rossini milano' IN BOOLEAN MODE)
                
    group by ID_DOC
                order by tot
    ,tot2 desc 
    sono sicuro che nella colonna autore c'è rossini e nella colonna luogo c'è milano, però cercando questa stringa 'rossini milano' lo score rimane a 1. se invece della stringa 'rossini milano' cerco 'rossini' allora i risultati di rossini sono tra i primi. se aggiungo anche la parola milano, i risultati con rossini scompaiono dalle prime posizioni e mi trovo solo i risultati con milano.

    dov'è l'errore?

    mille grazie
    "homer sei tonto come un mulo e due volte più brutto. se uno sconosciuto ti offre un passaggio tu devi accettarlo..."

    www.flickr.com/photos/asciella/
    www.lastfm.it/user/qvaioe/

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di AvOJaromil
    Registrato dal
    Feb 2006
    residenza
    laddove si stagiona formaggio dentro a dei grossi buchi di tufo
    Messaggi
    549
    a forza di copia e incolla avevo fatto un casino. sarebbe così la quesry corretta:

    Codice PHP:
    select
    libretti
    .ID_DOC as ID_DOC,
    libretti.titolo as TITOLO,
    libretti.autore as AUTORE,
    libretti.data as DATA,
    libretti.editore as EDITORE,
    libretti.luogo as LUOGO,
    ricerca_su_interpreti.interprete_nome as NOME,
    MATCH(TITOLO,AUTORE,DATA,EDITORE,LUOGO,ricerca_su_interpreti.interprete_nomeAGAINST('rossini milan*' IN BOOLEAN MODE) AS tot
    from libretti left join ricerca_su_interpreti on libretti
    .id_doc=ricerca_su_interpreti.codice
    where MATCH
    (TITOLO,AUTORE,DATA,EDITORE,LUOGO,ricerca_su_interpreti.interprete_nomeAGAINST('rossini milan*' IN BOOLEAN MODE)
    group by ID_DOC
    order by tot desc 
    "homer sei tonto come un mulo e due volte più brutto. se uno sconosciuto ti offre un passaggio tu devi accettarlo..."

    www.flickr.com/photos/asciella/
    www.lastfm.it/user/qvaioe/

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.