Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2008
    Messaggi
    58

    Codice C#: mi aiutate a capire l'errore

    Buonasera a tutti. Per esercitarmi con il linguaggio C#, sto cercando di realizzare un programma che calcoli i riparti proporzionali (chi non sapesse cosa sono, guardi questo PDF ).

    Di seguito trovate il codice che ho tentato di compilare
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    static void Main(string[] args)
    {
    string s;//stringa generica
    string nome;// nome del soggetto
    double quantita = 0; //quantita' da dividere
    double NumeroPax = 0;//numero totale dei partecipanti
    double dote = 0; // dote portata da ciascun soggetto
    double totaleDoti = 0; // somma delle doti
    double coefficiente = 0; //coefficiente di riparto
    double spettante = 0; // importo spettante a ciascun soggetto
    double ValoreDiControllo = 0;
    //double[] ArrayDoti; //elencodoti trasformato in array
    // string[] ArrayNomi;//elenconomi trasformato in array


    Console.WriteLine("Inserisci la quantita' da dividere");
    s = Console.ReadLine();
    quantita = Convert.ToDouble(s);
    Console.WriteLine("Inserisci il numero dei partecipanti");
    s = Console.ReadLine();
    ValoreDiControllo = Convert.ToDouble(s);


    List<string> ElencoNomi = new List<string>();
    List<double> ElencoDoti = new List<double>();

    while (ValoreDiControllo > NumeroPax)
    {
    Console.WriteLine("Inserisci il nome del partecipante");
    nome = Console.ReadLine();
    ElencoNomi.Add(nome);
    NumeroPax = NumeroPax + 1;
    Console.WriteLine("Inserisci la dote di " + nome);
    s = Console.ReadLine();
    dote = Convert.ToDouble(s);
    ElencoDoti.Add(dote);
    totaleDoti = totaleDoti + dote;

    }
    {
    coefficiente = quantita / totaleDoti;

    }

    foreach (double dote in ElencoDoti)
    {
    dote = Convert.ToDouble(dote);
    spettante = coefficiente * dote;
    }

    }
    }
    }

    --------------------------------------------------------------------------------------
    Purtroppo, il compilatore mi segnala il seguente errore, sottolineando "dote" nel punto indicato in grassetto: " Una variabile chiamata dote non puo' essere dichiarata perche' darebbe un significato diverso a 'dote', usata per indicare qualcos'altro" (scusate la traduzione frettolosa ed imprecisa!).
    Potreste aiutarmi, per favore?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Stoicenko
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,254
    double dote = 0; // dote portata da ciascun soggetto

    l'hai già dichiarata in alto..

    Usa i tag code la prossima volta e attento che c# viene trattato in un'altro sub-forum..

    Controlla il regolamento

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.