PDA

Visualizza la versione completa : 8.10 vedo solo una striscia


yro
06-11-2008, 17:19
ciao, ho installato la 8.10 su una partizione (sull'altra cè XP home) e dopo una luuuuunga attesa, e casini vari... ho finito, quando ho riavviato e scelto ubunto che mi ritrovo???

la schermata per inserire l'utente è tutta spostata a sinistra e si vede per solo 5 cm... il resto è nero.

suppongo scheda video... ma come risolvo? :dhò: :cry:

ps: scheda video, è una sis 300/305/630/540/730 (almeno così la vede xp)

gio14
06-11-2008, 20:44
Puoi provare così ctrl+alt+f2 (e vai in modalità testuale) poi fai il loghin come root (oppure come utente e usi sudo) poi apt-get install mc (è un filemanager e editor testuale molto semplice e comodo da usare, tipo il norton di dos) poi editi il file /etc/X11/xorg.conf e vedi che driver di scheda video c'è configurato, poi prova ha mettere vesa al posto di sis (oppure se è configurato come vesa prova ha mettere sis)

p.s
prima di fare questo fai una semplice prova " ctrl alt - " per diminuire la risoluzione (sempre meglio partire dalle cose basilari)

yro
07-11-2008, 08:51
Originariamente inviato da gio14
Puoi provare così ctrl+alt+f2 (e vai in modalità testuale) poi fai il loghin come root (oppure come utente e usi sudo) poi apt-get install mc (è un filemanager e editor testuale molto semplice e comodo da usare, tipo il norton di dos) poi editi il file /etc/X11/xorg.conf e vedi che driver di scheda video c'è configurato, poi prova ha mettere vesa al posto di sis (oppure se è configurato come vesa prova ha mettere sis)

p.s
prima di fare questo fai una semplice prova " ctrl alt - " per diminuire la risoluzione (sempre meglio partire dalle cose basilari)

con ctrl alt - niente...

con il resto, ho fatto così:

ctrl+alt+f2 (OK)

sudo apt-get install mc (e ha fatto degli aggiornamenti OK)

sudo /etc/X11/xorg.conf (ma qua mi scrive command not found. ho provato anche senza sudo)


dove sbaglio?

yro
07-11-2008, 08:58
ho provato anche:

sudo gedit /etc/X11/xorg.conf

ma di scrive: (gedit:5334): Gtk-WARNING **: cannot open display:

:(

clasku
07-11-2008, 08:59
prova con

sudo nano /etc/X11/xorg.conf

yro
07-11-2008, 09:01
Originariamente inviato da clasku
prova con

sudo nano /etc/X11/xorg.conf

grazie!

sono entrato in GNU nano 2.0.7


e mo come trovo la scheda video?

:zizi:

clasku
07-11-2008, 09:08
Vado un po' a memoria :D
Devi raggiungere la sezione Grapichs Device e vedere cosa viene caricato e con che impostazioni.
A occhio si dovrebbe trovare verso la fine del file...

yro
07-11-2008, 09:10
Originariamente inviato da clasku
Vado un po' a memoria :D
Devi raggiungere la sezione Grapichs Device e vedere cosa viene caricato e con che impostazioni.
A occhio si dovrebbe trovare verso la fine del file...
ah...

allora mi sa che cè qualche problema. perche qua ho solo una schermata nera con dei comandi alla base dello schermo... :oVVoVe:

yro
07-11-2008, 10:03
ok, ho ristabilito il file... :yuppi:

adesso devo guardare section device, monitor o screen?

clasku
07-11-2008, 18:29
Butta un occhio un po' a tutto quello che ha a che fare con la grafica...
Risoluzione dello schermo, Vesa etc...

Curiosità, che scheda video monta la macchina?

Loading