Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2008
    Messaggi
    25

    Come creare un Form dinamico

    Ciao a tutti!!
    Ho creato un sito in Joomla e ora devo creare delle ABE (Aggregated Business Entities), in pratica devo inserire una serie di dati tramite un form e in seguito devo visualizzare una tabella che mi permetta di vedere tutti i dati inseriti e generare un file excel che contenga i dati..

    L'idea è quella di creare un form dinamico che mi permetta di selezionare da un menù a tendina una voce e in seguito alla mia scelta vorrei che compaia un secondo menù a tendina che contenga le varie specializzazioni della prima scelta....Si può fare???
    Ho appena iniziato a programmare in HTML/PHP e non sono pratico...

    Quello che sono riuscito a fare è creare un form tramite ChronoForms che mi salva i dati nel database e mi permette di generare il file excel...Tuttavia il form creato è statico...qualcuno non ha delle dritte da darmi per farlo diventare dinamico (eventualmente anche senza usare ChronoForms)???

    Il database è di tipo MySQL...
    Vi posto anche il codice generato da Chronoforms:


    <div class="form_item">
    <div class="form_element cf_heading">
    <h1 id="" class="cf_text">Create New ABE</h1>
    </div>
    <div class="clear"></div>
    </div>

    <div class="form_item">
    <div class="form_element cf_dropdown">
    <label class="cf_label">Select LEVEL</label>
    <select class="cf_inputbox validate-selection" id="select_level" size="1" name="select_level">
    <option value=""></option>
    <option value="Master Data">Master Data</option>
    <option value="Transaction Data">Transaction Data</option>
    <option value="Indicators">Indicators</option>
    </select>
    <a onclick="return false;" class="tooltiplink">
    [img]components/com_chronocontact/css/images/tooltip.png[/img]
    </a>
    <div class="tooltipdiv">Select LEVEL :: Select one of the voices in the menu.</div>
    </div>
    <div class="clear"></div>
    </div>

    <div class="form_item">
    <div class="form_element cf_dropdown">
    <label class="cf_label">Specialize LEVEL</label>
    <select class="cf_inputbox" id="specialize_level" size="1" name="specialize_level">
    <option value=""></option>
    <option value="Identification">Identification</option>
    <option value="Description">Description</option>
    <option value="Record">Record</option>
    <option value="Certification">Certification</option>
    </select>
    <a onclick="return false;" class="tooltiplink">
    [img]components/com_chronocontact/css/images/tooltip.png[/img]
    </a>
    <div class="tooltipdiv">Specialize LEVEL :: If you have selected "Master Data" you have to choose "Identification,Description" - If you have selected "Transaction Data" you have to choose "Record,Certification"
    - Otherwise don't select any option.</div>
    </div>
    <div class="clear"></div>
    </div>

    <div class="form_item">
    <div class="form_element cf_dropdown">
    <label class="cf_label">Select BASE DOMAIN</label>
    <select class="cf_inputbox validate-selection" id="select_basedomain" size="1" name="select_basedomain">
    <option value=""></option>
    <option value="Stakeholders">Stakeholders</option>
    <option value="Resources">Resources</option>
    <option value="Context">Context</option>
    <option value="Output">Output</option>
    </select>
    <a onclick="return false;" class="tooltiplink">
    [img]components/com_chronocontact/css/images/tooltip.png[/img]
    </a>
    <div class="tooltipdiv">Select BASE DOMAIN :: Select one of the voices in the menu.</div>
    </div>
    <div class="clear"></div>
    </div>

    <div class="form_item">
    <div class="form_element cf_dropdown">
    <label class="cf_label">Specialize BASE DOMAIN</label>
    <select class="cf_inputbox validate-selection" id="specialize_basedomain" size="1" name="specialize_basedomain">
    <option value=""></option>
    <option value="Law">Law</option>
    <option value="Competitor">Competitor</option>
    <option value="Customer">Customer</option>
    <option value="Supplier">Supplier</option>
    <option value="Broker">Broker</option>
    <option value="Shareholder">Shareholder</option>
    <option value="Personnel">Personnel</option>
    <option value="Plants">Plants</option>
    <option value="Raw Materials">Raw Materials</option>
    <option value="Cash">Cash</option>
    <option value="Structure">Structure</option>
    <option value="Project">Project</option>
    <option value="Region">Region</option>
    <option value="Process">Process</option>
    <option value="Product">Product</option>
    <option value="Service">Service</option>
    </select>
    <a onclick="return false;" class="tooltiplink">
    [img]components/com_chronocontact/css/images/tooltip.png[/img]
    </a>
    <div class="tooltipdiv">Specialize BASE DOMAIN :: If you have selected "Stakeholders" you have to choose "Law,Competitor,Customer,
    Supplier,Broker,Shareholder" - If you have selected "Resources" you have to choose "Personnel,Plants,Raw Materials,Cash" - If you have selected "Context" you have to choose "Structure,Project,Region" - If you have selected "Output" you have to choose "Process,Product,Service"</div>
    </div>
    <div class="clear"></div>
    </div>

    <div class="form_item">
    <div class="form_element cf_dropdown">

    <label class="cf_label">Specialize DOMAIN</label>
    <select class="cf_inputbox" id="specialize_domain" size="1" name="specialize_domain">
    <option value=""></option>
    <option value="European Community">European Community</option>
    <option value="Private">Private</option>
    <option value="Corporate">Corporate</option>
    <option value="Italian">Italian</option>
    <option value="Foreign">Foreign</option>
    <option value="Base Model">Base Model</option>
    <option value="Version">Version</option>
    </select>
    <a onclick="return false;" class="tooltiplink">
    [img]components/com_chronocontact/css/images/tooltip.png[/img]
    </a>
    <div class="tooltipdiv">Specialize DOMAIN :: If you have selected "Customer" you have to choose "Private,Corporate" - If you have selected "Broker" you have to choose "Italian,Foreign" - If you have selected "Product" you have to choose "Base Model,Version" - Otherwise don't select any option. </div>
    </div>
    <div class="clear"></div>
    </div>

    <div class="form_item">
    <div class="form_element cf_textbox">
    <label class="cf_label">Insert</label>
    <input class="cf_inputbox required" maxlength="150" size="30" id="data" name="data" type="text">
    </div>
    <div class="clear"></div>
    </div>

    <div class="form_item">
    <div class="form_element cf_button">
    <input value="Submit" name="undefined" type="submit">
    <input value="Reset" type="reset">
    </div>
    <div class="clear"></div>
    </div>

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2008
    Messaggi
    25
    Ho trovato gli script che riporto nel seguito...funziona il primo ma il secondo no...
    Se uso questo codice in chronoforms, i campi aggiunti in cui viene inserito del testo non vengono registrati nel record...si può rimediare???



    <div class="form_item"><div class="form_element cf_heading"><h1 id="" class="cf_text">Create New ABE</h1></div><div class="clear"></div></div><div class="form_item"><div class="form_element cf_dropdown"><label class="cf_label">Select LEVEL</label><select class="cf_inputbox validate-selection" id="select_1" size="1" name="select_1"><option value="Master Data">Master Data</option><option value="Transaction Data">Transaction Data</option><option value="Indicators">Indicators</option></select></div><div class="clear"></div></div>

    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
    var i=2;
    function add(){
    if(document.createElement && document.getElementById && document.getElementsByTagName) {

    var trContenitore=document.createElement("TR");

    var tdC1=document.createElement("TD");


    var inputC1=document.createElement("INPUT");



    inputC1.setAttribute("type","text");
    inputC1.setAttribute("name","c1"+i);



    tdC1.appendChild(inputC1);


    trContenitore.appendChild(tdC1);


    document.getElementById('tabella').getElementsByTa gName('TBODY')[0].appendChild(trContenitore);

    i++;
    }
    }

    //-->
    </script>


    <form name="modulo" action="ricevi.php" method="GET">

    <table border="0" id="tabella">
    <tbody>
    <tr>
    <td>Specialize LEVEL</td>
    </tr>
    <tr>
    <td><input type="text" name="c1" /></td>


    </tr>
    </tbody>
    </table>
    <div align="left">
    <input type="button" value="Add" onclick="add()">

    </div>






    <div class="form_item"><div class="form_element cf_dropdown"><label class="cf_label">Select DOMAIN</label><select class="cf_inputbox validate-selection" id="select_2" size="1" name="select_2"><option value="Law">Law</option><option value="Competitor">Competitor</option><option value="Customer">Customer</option></select></div><div class="clear"></div></div>

    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
    var i=2;
    function add2(){
    if(document.createElement && document.getElementById && document.getElementsByTagName) {

    var trContenitore=document.createElement("TR");

    var tdC1=document.createElement("TD");


    var inputC1=document.createElement("INPUT");



    inputC1.setAttribute("type","text");
    inputC1.setAttribute("name","c1"+i);


    tdC1.appendChild(inputC1);


    trContenitore.appendChild(tdC1);


    document.getElementById('tabella').getElementsByTa gName('TBODY')[0].appendChild(trContenitore);

    i++;
    }
    }

    //-->
    </script>


    <form name="modulo" action="ricevi.php" method="GET">

    <table border="0" id="tabella">
    <tbody>
    <tr>
    <td>Specialize DOMAIN</td>
    </tr>
    <tr>
    <td><input type="text" name="c1" /></td>

    </tr>
    </tbody>
    </table>
    <div align="left">
    <input type="button" value="Add" onclick="add2()">

    </div>

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.