Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di AvOJaromil
    Registrato dal
    Feb 2006
    residenza
    laddove si stagiona formaggio dentro a dei grossi buchi di tufo
    Messaggi
    549

    ho bisogno di un aiuto di logica per un ciclo

    ho il risultato di una query con due campi: id_doc e autore.
    siccome ho più campi id_doc per ogni autore dovrei stampare tutto in formato di lista.
    esempio:

    autore
    id_doc
    id_doc
    id_doc


    autore2
    id_doc


    autore3
    id_doc
    id_doc
    id_doc


    etc......


    ho buttato li un ciclo ma non funziona bene

    Codice PHP:
    while ($row mysql_fetch_array($rs->risultato,MYSQL_NUM))
    {
        
    $seconda=$row[1];
        echo 
    "[list=1]$seconda";
        for (;;)
        {
            
    $seconda=mysql_fetch_array($rs->risultato,MYSQL_NUM);
            if (
    $row[1]==$seconda[1])
            {
                
                echo 
    "[*]$seconda[0]";
            }
            else
            {
                echo 
    "[/list]";
                break;
            }
        }

    in pratica per ogni autore si perde due id_doc.

    potete aiutermi?

    mille grazie
    "homer sei tonto come un mulo e due volte più brutto. se uno sconosciuto ti offre un passaggio tu devi accettarlo..."

    www.flickr.com/photos/asciella/
    www.lastfm.it/user/qvaioe/

  2. #2
    Posta l'SQL della query e la struttura delle tabelle.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di AvOJaromil
    Registrato dal
    Feb 2006
    residenza
    laddove si stagiona formaggio dentro a dei grossi buchi di tufo
    Messaggi
    549
    Codice PHP:
    SELECT id_docautore
        FROM tabella
        where autore like 
    'a%' and tipo='compositore' 
        
    order by autore
    la tabella è semplice ma ha una marea di campi comunque all'incirca è cosi

    id_doc id_resp autore .........

    id_doc è chiave univoca. autore può avere 1 o più id_doc
    "homer sei tonto come un mulo e due volte più brutto. se uno sconosciuto ti offre un passaggio tu devi accettarlo..."

    www.flickr.com/photos/asciella/
    www.lastfm.it/user/qvaioe/

  4. #4
    Studiati questo codice:

    Codice PHP:
    <?php 

    $rows 
    = array();
    $rows[] = array('autore' => 'pippo''id_doc' => 1);
    $rows[] = array('autore' => 'pippo''id_doc' => 2);
    $rows[] = array('autore' => 'pluto''id_doc' => 3);
    $rows[] = array('autore' => 'pluto''id_doc' => 4);
    $rows[] = array('autore' => 'pluto''id_doc' => 5);
    $rows[] = array('autore' => 'topolino''id_doc' => 6);
    $rows[] = array('autore' => 'topolino''id_doc' => 7);
    $rows[] = array('autore' => 'topolino''id_doc' => 8);
    $rows[] = array('autore' => 'minni''id_doc' => 9);
    $rows[] = array('autore' => 'minni''id_doc' => 10);

    $prev_autore '';

    foreach (
    $rows as $row) {

        if (
    $prev_autore !== $row['autore']) {
            print(
    "<h1>{$row['autore']}</h1>");
            
    $prev_autore $row['autore'];
        }
        
        print(
    "

    {$row['id_doc']}</p>");

    }

    ?>

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di AvOJaromil
    Registrato dal
    Feb 2006
    residenza
    laddove si stagiona formaggio dentro a dei grossi buchi di tufo
    Messaggi
    549
    ...ero proprio fuori strada.


    mille grazie
    "homer sei tonto come un mulo e due volte più brutto. se uno sconosciuto ti offre un passaggio tu devi accettarlo..."

    www.flickr.com/photos/asciella/
    www.lastfm.it/user/qvaioe/

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.