Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2008
    Messaggi
    8

    Verificare le credenziali contenute in un file di testo [JAVA]

    Ciao a tutti...
    Sto realizzando un Interfaccia con la funzione di un login..Solo che non so come dirgli di verificare user e password..l'esercizio mi dice che devo creare un file di testo con all'interno le credenziali nome_utente,password e quando premo il bottono ok devo verificare se la coppia di stringhe inserita corrisponde a quella presente nel file di testo..
    QUalcuno mi può dire come si fa??

    Grazie!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Cerca nel forum gli argomenti (nel tuo caso uno solo) che ti interessano per lo svolgimento dell'esercizio: la lettura di file. Penso che ci siano 10^6 threads al riguardo.
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    106
    Apri il file in lettura:

    File file = new File("nome_file");
    FileReader f = new FileReader(file);

    e utilizzi scanner per leggere nome utente e password contenuti al suo interno:

    Scanner scanner = new Scanner(f);
    nome = scanner.next();
    password = scanner.next();

    magari utilizzi il controllo if(scanner.hasNext()) per controllare che effettivamente ci siano le credenziali all'interno del file.

    Poi, confronti i valori prelevati dal file con i valori inseriti nelle caselle di testo.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2008
    Messaggi
    8
    Grazie iako!..
    visto che so veramente poco ti posso chiedere un ultima cosa??
    come devo implementare il confronto??

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    106
    Utilizza il metodo getText per prelevare il contenuto della textBox, quindi:

    nome_text_box.getText();

    e poi fai il confronto con il valore recuperato dal file con

    textCF.getText().equalsIgnoreCase(stringa_recupera ta_dal_file)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.