Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: Funzione ricorsiva

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Sgurbat
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    1,732

    Funzione ricorsiva

    Ciao a tutti ho un problema analogo che vorrei cercare di risolvere.

    Le funzioni ricorsive proprio non le digerisco.

    Diciamo che ho una tabella "struttura" a DB con due colonne:

    paginaID -- pagina_parentID
    ----1------------0--------
    ----2------------0--------
    ----3------------0--------
    ----4------------1--------
    ----5------------1--------
    ----6------------2--------
    ----7------------3--------
    ----8------------3--------
    ----9------------6--------


    Come facile intuire laddove pagina_parentID è 0 significa che si tratta di una pagina di primo livello, il resto è nidificabile INFINITE volte (qui solo 3 per praticità).

    Come costruisco una funzione che RITORNI un array perfettamente gerarchizzato?

    Avevo cominciato ad abbozzare una funzione simile:

    codice:
    function struttura($id) {
    	
    $sql = "select * from struttura where pagina_parentID = " . $id;
    $result = mysql_query($sql);
    if ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
    
    	do {
    
    		$struttura[] = $row['paginaID'];
    
    	} while ($row = mysql_fetch_assoc($result));
    											
    	} else {
    
    		return $struttura;		
    	}	
    		
    }
    Ma non riesco a capire dove e come devo annidare il richiamo ricorsivo a "struttura()" stessa.

    Tnx.

  2. #2

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Sgurbat
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    1,732
    No, non pesso devo necessriamente usara questra struttura.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.