Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    655

    [C++]creazione di variabili in un ciclo

    ciao a tutti, ho questo dubbio. se scrivo questo codice in c++ :

    codice:
    struct tab{
    int a;
    char x;
    };
    
    for(int i=0;i<5;i++){
    tab nuovaTab;
    nuovaTab.a=i;
    }
    avrò creato 5 nuove variabili di tipo tab, ognuna delle quali avrà inizializzato il campo a ad un valore che va da 0 a 4 oppure avrò creato una sola variabile il cui campo viene sovrascritto per ogni iterazione??

    per essere il più chiaro possibile, all'uscita dal ciclo for, esisterà una varibile nuovaTab.a==2 ?? oppure avro soltato una variabile nuovaTab.a==4??

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    All'uscita dal ciclo non avrai nessuna variabile.

    Quella variabile, vive all'interno del ciclo, all'esterno non esiste.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    655
    e se lo modificassi in

    codice:
    tab nuovaTab;
    for(int i=0;i<5;i++){
    nuovaTab.a=i;
    }
    ??

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Come potresti controllare da solo, la variabile e' una sola e contiene l'ultimo valore assegnato tramite il ciclo.

    Ma sono tutte nozioni di base del C (neanche del C++) che puoi trovare in un qualsiasi libro sul linguaggio ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.