Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: send email

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2007
    Messaggi
    7

    send email

    Ciao, premetto che non ci capisco niente di questi codici html e devo far funzionare un form in cui bisogna compilare nome, cognome, messaggio ecc. in modo che arrivi a una determinata mail..io ho questo codice ma non funziona, qualcuno sa dirmi perchè??


    <?php
    // recupero le variabili passate in POST da flash;

    // tosend è la variabile che memorizza l’email del destinatario (es. email del nostro cliente)
    $tosend="esempio@mail.it";

    // l’oggetto del nostra email
    $oggetto="informazioni clienti";

    // recupero il nome dell’utente con $_POST['nome_variabile_oggetto_LoadVars']
    // nome è la proprietà del nostro oggetto loadVars
    $nome=$_POST['nome'];

    //recupero il cognome
    $cognome= $_POST['cognome'];

    // recupero la mail
    $email=$_POST['email'];

    // recupero il messaggio
    $messaggio=$_POST['messaggio'];

    // ora devo costruire il messaggio che riceverà il nostro destinatario
    // \n è un ritorno a capo ma si è liberi di cotruire il messaggio come si vuole

    $strMessage="Nome: " . $nome. "\n";
    $strMessage=$strMessage . "Cognome: " . $cognome . "\n";
    $strMessage=$strMessage . "email: " . $email . "\n";
    $strMessage=$strMessage . "Messaggio: " . $messaggio . "\n";

    //Invio mail : la funzione mail di PHP restituisce un valore boolean true se è andato tutto a buon fine
    // false in caso di errori
    $flag_success = mail("$tosend", "$oggetto", "$strMessage", "From: $email");

    //Segnalazione dell' eventuale errore : se $flag_succes è false c'è stato un'errore e comunico a flash
    // stampando una stringa error= true che sarà recuperata da flash altrimenti errore= true;
    if (!$flag_success) {
    echo "error=true";
    }
    else
    {
    echo "error=false";
    }
    ?>

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oronze
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    3,543
    non lo so ma comunque è php...
    mi sembra strano che non funzioni...
    - posta in php
    - prova aggiungendo vari echo sulle variabili per capire se c'è qualche errore sul recupero dati dal form
    - la provi in locale o online?
    - php restituisce qualche errore?

    No ai layout tabellari!

    Insulto libero: http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&postid=12524872#post12524872

  3. #3

    Re: send email

    Originariamente inviato da Alinac
    io ho questo codice ma non funziona, qualcuno sa dirmi perchè??
    Ad esempio potresti dire che errore ti da'...
    .. e soprattutto leggi qui, che gli esempi funzionano http://www.php.net/function.mail
    Fantasupermegafavolipermeramagicultra irresistibili
    4 10 30 100 1001 personaggi insuperabili fantaincredibili ultraimpossibili iperterribili irresistibili!!!

    "... a quell'età ... bastava un dito per fare la pace ..."
    fotine

  4. #4
    Sposto in PHP.
    FEDERIX.IT - [Pillola] GRAFICA DEI FORM

    ...ho ancora quella forza che ti serve, quando dici "Si comincia!"

  5. #5
    stai lavorando in locale?
    PHP LEARN - Guide, tutorial e articoli sempre aggiornati
    NUOVO: standardLib; il potente framework PHP é ora disponibile
    *******************************************
    Scarica oggi la tua copia di MtxEventManager

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.