PDA

Visualizza la versione completa : [VB] Includere una dll -dentro- l'exe


sebamix
04-10-2001, 17:17
Ciao. A volte tornerebbe comodo che una dll da noi prodotta venisse inclusa -dentro- l'exe senza doverla tenere all'esterno dovendola registrare. Si può?

marcus zebra
04-10-2001, 18:16
Sì, io ricordo che una volta ho trovato in rete un programma che aasemblava in un unico EXE tutti i componenti OCX e DLL di un progetto.
A quanto ricordo questo permetteva di non registrare i componenti COM ma rendeva naturlamente più lento l'esecuzione del programma che "al volo" estraeva i componenti e li registrava.
Se ritrovo il link lo posto.

Ciao

sebamix
04-10-2001, 18:27
Mhhhh... proviamo, magari lo cerco pure io.
E' che speravo vi fosse l'opzione direttamente in VB. Sarebbe interessante... :)

ans
05-10-2001, 15:06
VB non ha mai generato purtroppo un exe unico (Delphi si invece, almeno la versione 1.0 :), poi ho preferito continuare con VB).

I programmi che ti creano un file exe unico ci sono, uno che io ricordo si chiamava Fusion più o meno.

Comunque la registrazioni dei componenti si puo' anche fare via codice, almeno quella.

massimiliano.costantini
05-10-2001, 15:17
Come si fa ? Io utilizzo circa una trentina di DLL. Per fare la registrazione (quando facevamo una modifica che perdeva la compatibilità binaria e ricompilavamo il cliente diventava matto per far funzionare il tutto) ho dovuto fare un programmetto che raccoglieva la lista delle DLL da un file INI e poi con un'API chiamavo il RegSvr32. Se avessi il tutto da codice eviterei di dovermi gestire il file INI che purtroppo cambia in quanto la procedura è in piena fase di ampliamento e le dll (per probelmi di lavoro in equipe) crescono come funghi.

ans
05-10-2001, 15:41
Da quel che mi ricordo (potrei anche sbagliare):

Private Declare Function RegComCtl32 Lib "COMCTL32.OCX" Alias _
"DllRegisterServer" () As Long

Private Declare Function UnRegComCtl32 Lib "COMCTL32.OCX" Alias _
"DllUnregisterServer" () As Long

Le due funzioni dovrebbero permettere di registrare e deregistrare componenti.

sebamix
05-10-2001, 18:48
Per la registrazione/deregistrazione ci sono già riuscito...
I nostri programmi, ora come ora, se non trovano le loro librerie (cioè quelle da noi prodotte) tentano di registrarle automaticamente (e ci riescono). L'utente nemmeno se ne accorge...
Ecco qua il modulo con la funzione RegUnReg:


Option Explicit


Declare Function FreeLibrary Lib "kernel32" (ByVal hLibModule As Long) As Long
Declare Function CloseHandle Lib "kernel32" (ByVal hObject As Long) As Long

Declare Function FindWindow Lib "user32.dll" Alias "FindWindowA" _
(ByVal lpClassName As Any, ByVal lpWindowName As Any) As Long

Declare Function LoadLibrary Lib "kernel32" Alias "LoadLibraryA" _
(ByVal lpLibFileName As String) As Long

Declare Function GetProcAddress Lib "kernel32" (ByVal hModule As Long, _
ByVal lpProcName As String) As Long

Declare Function CreateThread Lib "kernel32" (lpThreadAttributes As Any, _
ByVal dwStackSize As Long, ByVal lpStartAddress As Long, _
ByVal lParameter As Long, ByVal dwCreationFlags As Long, _
lpThreadID As Long) As Long

Declare Function WaitForSingleObject Lib "kernel32" (ByVal hHandle As Long, _
ByVal dwMilliseconds As Long) As Long

Declare Function GetExitCodeThread Lib "kernel32" (ByVal hThread As Long, _
lpExitCode As Long) As Long
Declare Sub ExitThread Lib "kernel32" (ByVal dwExitCode As Long)

Public Enum REGUNREG_RETURNS
RU_REG_OK = 0
RU_UNREG_OK = 1
RU_ERRORE_CARICAMENTO = 2
RU_COMANDO_NON_TROVATO = 3
RU_TIME_OUT = 4
RU_NO_ENTRY_POINT = 5
End Enum


Public Function RegUnReg(ByVal sFile As String, _
Optional sHandle As String = "") As REGUNREG_RETURNS

Dim lLib As Long
Dim lpDLLEntryPoint As Long
Dim lpThreadID As Long
Dim lpExitCode As Long
Dim mThread
Dim mResult
Dim unReg As Boolean

lLib = LoadLibrary(sFile)

If lLib = 0 Then
' //File non esiste o non e' una DLL valida
RegUnReg = RU_ERRORE_CARICAMENTO
Exit Function
End If

If sHandle = "" Then
lpDLLEntryPoint = GetProcAddress(lLib, "DllRegisterServer")
unReg = False
ElseIf sHandle = "U" Or sHandle = "u" Then '//Unregister Server
lpDLLEntryPoint = GetProcAddress(lLib, "DllUnregisterServer")
unReg = True
Else
RegUnReg = RU_COMANDO_NON_TROVATO
'MsgBox "Comando non trovato", vbCritical, "Register Server"
Exit Function
End If

If lpDLLEntryPoint = vbNull Or lpDLLEntryPoint = 0 Then
GoTo Exit1
End If

mThread = CreateThread(ByVal 0, 0, ByVal lpDLLEntryPoint, _
ByVal 0, 0, lpThreadID)

If mThread = 0 Then
GoTo Exit1
End If

mResult = WaitForSingleObject(mThread, 10000)
If mResult <> 0 Then
GoTo Exit2
End If
CloseHandle mThread
FreeLibrary lLib
If unReg = True Then
RegUnReg = RU_UNREG_OK
Else
RegUnReg = RU_REG_OK
End If
Exit Function

Exit1:
'MsgBox "Registrazione fallita EntryPoint mancante" & sFile & ".", _
vbCritical, "Registrazione Fallita!"
RegUnReg = RU_NO_ENTRY_POINT
FreeLibrary lLib
Exit Function

Exit2:
'MsgBox "Registrazione fallita per time-out da " & sFile & ".", _
vbCritical, "Registrazione fallita!"
RegUnReg = RU_TIME_OUT
FreeLibrary lLib
lpExitCode = GetExitCodeThread(mThread, lpExitCode)
ExitThread lpExitCode

End Function


Il codice credo di averlo trovato su visual-basic.it o it-lang-vb.net
e l'ho modificato leggermente.
Se non ti funzia le modifiche da fare credo siano poche...

Have fun!

Ah, ora cerco sto Fusion :)

sebamix
05-10-2001, 18:52
Sì, si chiama Fusion, l'ho trovato su componentsource.com . E' arrivato alla 2.0 e costa 398000 per sviluppatore... bho... ne discuteremo qui in ufficio se pensiamo di prenderlo o meno...
Comunque ha di figo che inserisce nell'exe anche le runtime di vb :D

teolo
31-10-2002, 23:46
:ciauz: prova a vedere qui:
http://www.allapi.net/vbtutor/tutmain.shtml
:quote:

steno12
01-11-2002, 00:05
Per molto meno diciamo 100 € te lo vendo io
a questo mio programmello dai in pasto le tue dll o qualsiasi file, exe html immagini, .....quello che vuoi, e ti crea sub routine in vb da mettere nel tuo eseguibile, poi compili il tutto e vai.
TI crea più sub routine in quanto per esempio se devi mettere nel tuo eseguibile la msvbvm60.dll che è di 1.33 mb, una routine in vb non può contenere più di 64 segdata.
Mentre in vc è possibile contenere + di 64 segdata (ma questo esula da quello che ti serve), mentre ancora, in asm (è un non nulla)
......... ecco i difetti del vb che vengono fuori!!!!!!!!!

........... per contattarmi............






link
homepage
http://%77%77%77%2e%74%77%6f%72%6b%2eit/%69%6ed%65%78%2e%61%73%70
ProjectManager (area dei programmatori per lo sviluppo in comune di progetti)
http://%77%77%77%2e%74%77%6f%72%6b%2eit/public/pm/ftp_online.asp
Crea il tuo spazio web gratis
http://%77%77%77%2e%74%77%6f%72%6b%2eit/public/membri/index.asp
software
http://%77%77%77%2e%74%77%6f%72%6b%2eit/programmi/programmi.html
forum
http://%77%77%77%2e%74%77%6f%72%6b%2eit/public/twforum/default.asp

Loading