Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18
  1. #1

    Refresh continuo di parte della pagina

    Ho creato uno script, per fare una chat, ma il problema è il refresh. La chat è in ajax e quando vado a scrivere qualcosa lui la inserisce correttamente.

    La parte per la visualizzazione delle cose scritte è richiamata da un DIV
    Codice PHP:
    <div id="serverResponse"><? require_once("check1.php");?></div>
    Ho messo all'interno il require_once xkè in check1.php c'è sia l'inserimento che la visualizzazione della chat. Il problema come detto è il refresh.

    Quando faccio il refresh lui aggiorna tutta la pagina, mentre vorrei che aggiornasse solo la pagina check1.php.

    Come posso fare???

  2. #2
    è possibile chiamare check1.php direttamente al browser?
    se si, allora si può fare, altrimenti devi modificare il fiel in modo che si possa chiamare.
    I DON'T Double Click!

  3. #3
    prima cosa grazie della risposta. Si è possibile farlo. check1 si può richiamare dal browser. Ma come posso farlo??

  4. #4
    bene:

    Scaricari una libreria di JS (Mootools, Prototypejs e jQuery sono le più usate), che poi vediamo il modo di effettuare una chiamata AJAX.

    N.B: non posso dirti subito come farlo perché sono modo diversi per le diverse librerie, devi sxeglierne una. Se non sai quale usare, pensa se vuoi implementare degli effetti grafici o ti basta la manipolazione del DOM e AJAX, nel primo caso ti consiglio Mootools, nel secondo Prototypejs.
    I DON'T Double Click!

  5. #5
    Ho scaricato prototype.js e sto cercando ci capire come utilizzarla. Il fatto è che vedo solo una marea di codice javascript. Che devo fare adesso??

    Grazie ancora

  6. #6
    allora: prototype JS offre un oggetto chiamato Ajax.PeriodicalUpdater ( http://www.prototypejs.org/api/ajax/periodicalUpdater ). Questo oggetto effettua periodicalmente una chiamata Ajax aggiornando il contenuto di un div, il cui id (o l'elemento stesso) gli viene passato per argomento.

    Metti di avere il div
    <div id="Chat">...</div>

    Dove devi aggiornare il contenuto.

    Allora fai:

    Codice PHP:
    //Questa chiamata aggiunge una funzione all'evento onLoad dell'oggetto window
    Event.observe(window'load', function(){
       
    //Qeusto lancia una chiamata AJAX ogni 3 secondi aggiornando il contenuto di div#Chat con la risposta di check1.php
       
    new Ajax.PeriodicalUpdater('Chat''check1.php', {
          
    method'get'frequency3
       
    });
    }) 
    I DON'T Double Click!

  7. #7
    grande artorius, anke se c'è il solito problema chiamato internet explorer. Quando fa il refresh non visualizza più tutti i messaggi ma solo il primo inviato.

  8. #8
    ma sei sicuro che sia solo con Explorer, perché quello mi sa di problema con check1.php
    I DON'T Double Click!

  9. #9
    giuro, infatti è stranissimo. check1.php fa una query che visualizza gli ultimi 10 messaggi in questo modo
    Codice PHP:
    SELECT FROM chat ORDER BY time DESC LIMIT 10 
    Con tutti i browser funziona (ho provato anke con chrome e safari), ma con explorer quando aggiorna non so xkè fa sto fatto.

    Visualizza tutto quando fai l'inserimento, mentre quando fa il refresh visualizza solo il primo, cosa che non succede con gli altri browser

  10. #10
    non è che il div ha dimensione fissa e gli altri elementi sono nascosti?
    I DON'T Double Click!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.