Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di semolino
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    1,499

    Estrarre campi da due tabelle

    Adesso ho
    Codice PHP:
    $sql "SELECT * FROM cantiere GROUP BY codice ORDER BY data DESC";
    $sort mysql_query($sql,$conn);
    $n_sort mysql_num_rows($sort);  
    while (
    $row mysql_fetch_array($sort)) {
     echo 
    $row['codice']."_".$row['id_img'];

    Vorrei anche cercare il campo id_img della tabella cantiere_immagini.
    Hanno in comune i campi
    (cantiere) id_cant
    con
    (cantiere_immagini) id_rif
    raggruppando la seconda tabella per GROUP BY id_rif ORDER BY data DESC

    il JOIN mi sfugge su come costruirlo

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di wallrider
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,752

    Re: Estrarre campi da due tabelle

    Originariamente inviato da semolino
    ...
    il JOIN mi sfugge su come costruirlo
    a che punto sei arrivato?
    RIP Cicciobenzina 9/11/2010

    "Riseminaciceli, i ceci nell'orto"

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di semolino
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    1,499
    a quella che vedi

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di alpeweb
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    1,691
    SELECT * FROM cantiere

    Left Join cantiere_immagini ON cantiere.id_cant = cantiere_immagini.id_rif

    GROUP BY cantiere_immagini.id_rif

    ORDER BY cantiere.data DESC

    Il problema con il group By su id_rif è quando non hai immagini con quel riferimento.
    Forse è meglio raggruppare per id_cant
    ...altri 5 anni di purga...

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di semolino
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    1,499
    Codice PHP:
    $sql "SELECT * FROM cantiere
    Left Join cantiere_immagini ON cantiere.id_cant = cantiere_immagini.id_rif
    GROUP BY cantiere.codice
    ORDER BY cantiere.data DESC"

    raggruppando per come mi hai detto mi stampa tutti i cantieri con lo stesso id
    allora ho raggruppato per codice, cosi ottengo tutti i cantieri e gli assegno l'id immagine dell'ultima inserita.

    Solo che mi stampa i cantieri ma mi da l'id_img solo al primo passaggio del ciclo, dopo non me la stampa...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di semolino
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    1,499
    up

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.