Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    programmi creazione jscript

    ciao a tutti, da qualche giorno ho iniziato a studiare il liguaggio per creare applicazioni jscript.

    e volevo qualche consiglio su i programmi da usare, avendo io esperienza copia/incolla, che programma mi consigliate?
    magari con un aiuto alla cmpilaxzione se ce ne sono . grazie e ciao!


  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Perdona se ti faccio io una domanda, ma tu per jscript quale tecnologia intendi? E cosa intendi ottenere?

    Sai, perche' parlare di applicazioni e compilatori mi suona stonato in questo forum :master:

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    Originariamente inviato da br1
    Perdona se ti faccio io una domanda, ma tu per jscript quale tecnologia intendi? E cosa intendi ottenere?

    Sai, perche' parlare di applicazioni e compilatori mi suona stonato in questo forum :master:

    ciao
    premetto, io sono un grafico, e da un po sviluppo html/css
    e mi imbatto spesso in problemi che si risolvono tramite java script.

    quindi ho deciso di imparare anche questo linguaggio, per svilupparmi da solo soluzioni a puntino, cosi mi sono comprato un bel manuale
    solo, che solo leggendo il manuale non riesco a capire, cosi pensavo ci fosse una sorta di editor (tipo quelli che uso per html o css) che avessero una sorta di aiuto alla compilazione con una lista di tag possibili da usare....


    (questa domanda è nata perche sento degli amici che sviluppano java e mi dicevano che hanno dei programmi che aiutano all'autocompilazione) e quindi pensavo ce ne fossero anche per javascript.


    in tal caso, sapete indicarmi una strada, se la mia è errata grazie mille

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Pastore12
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    1,051
    Il fatto è che javascript non è java..

    Di editor ne trovi tanti, ma francamente le funzioni di completamento automatico o di suggerimento dei metodi non penso ti aiuteranno a capire javascript

    Io uso Notepad++ per scrivere le mie applicazioni in js, e uso Firefox con firedebug per fare il debugging.
    Ti posso consigliare vivamente di usare firefox per testare se il codice funziona (Explorer è famoso per la casualità e l'incongruenza dei suoi messaggi di errore)

    Un'altro grosso problema è che ogni browser implementa javascript un po' a modo suo..
    Ci sono dei framework che rivoluzionano il modo di scrivere codice javascript (come jQuery, ma ce sono anche altri) consentendo di usare funzioni che lavorano bene su ogni browser.

    Riguardo all'editor.. Io sono convinto che usare il semplice blocco note sarebbe un suicidio, ma usare un editor abbastanza generico ed evoluto come Notepad++ può essere una bella soluzione.

    Ciao!
    "Ethics are to me something private. Whenever you use it as an argument for why somebody_else should do something, you’re no longer being ethical, you’re just being a sanctimonious dick-head"
    Linus Torvalds

  5. #5
    ok grazie mille!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.