Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Formattare una data con Calendar

    Ciao a tutti...
    sto provando a usare getDisplayNames di Calendar per poter avere le stringhe dei campi che servono a me...
    per ora stavo facendo delle prove col mese attuale... ma mi succede una cosa strana
    con questo codice
    codice:
    import java.util.Calendar;
    import java.util.Locale;
    
    public class Prova {
    	public static void main(String[] args) {
    	    Calendar c = Calendar.getInstance();
    		System.out.println(c.getDisplayNames(Calendar.MONTH, Calendar.SHORT, Locale.getDefault()));		
    	}
    }
    
    ==== oppure ====
    
    import java.util.Calendar;
    import java.util.Date;
    import java.util.Locale;
    
    public class Prova {
    	public static void main(String[] args) {
    		Date dataAddebitoD = new Date();
    	    Calendar c = Calendar.getInstance();        
    	    c.setTime(dataAddebitoD);
    		System.out.println(c.getDisplayNames(Calendar.MONTH, Calendar.SHORT, Locale.getDefault()));		
    	}
    }
    mi viene restituito questo
    codice:
    {gen=0, apr=3, feb=1, nov=10, set=8, mag=4, dic=11, ott=9, giu=5, mar=2, ago=7, lug=6}
    e se provo a mettere un numero implicito nel primo campo del getDisplayNames mi risulta NULL....

    cosa sbaglio?
    Flash Developer for Rich Media
    PHP, jQuery Developer

  2. #2
    1) I mesi in java cominciano da zero... quindi Gennaio = 0, Febbraio = 1, ecc...

    2) Sbagli perchè il primo campo del metodo non rappresenta il numero del mese che vuoi visualizzare ma un intero che specifica quale campo della data visualizzare.
    Al mio segnale... scatenate l'inferno!

  3. #3
    No, invece ho trovato l'errore reale.

    E' tutto giusto quello che ho scritto tranne per un minimo dettaglio............
    devo usare il metodo getDisplayName ... non getDisplayNames

    incredibile possa esserci una differenza così minima nel nome di due metodi... =_=

    grazie cmq,
    ciao
    Flash Developer for Rich Media
    PHP, jQuery Developer

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.