Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Ottenere nomi tabelle da una query

    Ciao a tutti,

    sto sviluppando una piccola applicazione su php in particolare dei form dinamici e mi occorre conoscere il nome delle tabelle che dovrò modificare.

    Penso che la soluzione più semplice sia ottenerli direttamente dalla query... ma come posso fare?

    esiste un comando di PHP che fa questo ?

    es: SELECT dipendente.nome , ufficio.via FROM dipendente, ufficio etc.....

    risultato: dipendente - ufficio


    o devo costruirmi una funzione personalizzata che analizza la query ?

    Grazie anticipatamente

    Annibal77.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    soluzione php

    http://it.php.net/manual/en/function...ist-tables.php

    soluzione mysql

    show tables from nome_database

  3. #3

    estrarre nomi tabelle direttamente da query

    Ciao nicola75ss,


    grazie per la tempestiva risposta.

    la soluzione che mi hai fornito restituisce il nome delle tabelle dell'interno del database.

    Potrebbe essermi utile ma io vorrei estrapolare i nomi delle tabelle direttamente da una query.

    Ovviamente potrei costruire una funzione che svolga questo compito ma se ci fosse un comando di php sarebbe meglio perchè le query passate sono molto complesse.

    Grazie

    Anniball77

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923

    Re: estrarre nomi tabelle direttamente da query

    Originariamente inviato da annibal77
    ... ma io vorrei estrapolare i nomi delle tabelle direttamente da una query.
    show tables from nome_database


  5. #5

    Re: estrarre nomi tabelle direttamente da query

    Originariamente inviato da annibal77
    io vorrei estrapolare i nomi delle tabelle direttamente da una query.
    Ti suggerisco di iniziare leggendo il manuale ufficiale:

    http://www.php.net/mysql_field_name
    http://www.php.net/mysql_num_fields

    http://www.php.net/mysql_fetch_array // MYSQL_ASSOC
    http://www.php.net/mysql_fetch_assoc

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.