Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Coordinate di un div che non ha un id

    Ciao ragazzi, ho trovato sul forum questo codice utilissimo:

    codice:
    document.getElementById(id).offsetTop
    document.getElementById(id).offsetLeft
    che, dato un elemento con ID mi permette di ricavarne le coordinate.
    Solo che a me scoccia un po' creare un ID per ogni oggetto, quindi pensavo di fare una cosa simile:

    codice:
    <div onmouseover="coordinate(this)">
    ovvero chiamo una funzione che raccoglie l'elemento, e poi su di esso fa delle operazioni:

    codice:
    function coordinate(e)
    {
      var posx = e.offsetLeft;
      var posy = e.offsetTop;
    }

    Questo script funziona su pagine semplici; se lo applico ad un layout incasinato con div relativi e assoluti purtroppo posx e posy avranno un valore = 0, o comunque RELATIVO al loro posizionamento.
    A me servirebbe quello ASSOLUTO.
    Mi dispiace perchè l'idea era cool; dite che devo tirare in mezzo gli id unici?

    Ringrazio per qualsiasi spunto di riflessione possiate darmi.

  2. #2

  3. #3
    Originariamente inviato da artorius
    http://blog.firetree.net/2005/07/04/...find-position/
    Artorius, hai vinto

    Davvero grazie per la segnalazione (e grazie all'autore del blog per l'idea).

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.