Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di gaten
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    1,269

    Passare risultato funzione come parametro ad un altra funzione

    Ragazzi salve, Io ho una funzione VOID, dalla quale restituisco un valore in questo modo:

    void dispari ( int k, int *r ) {

    int cont, acc;
    cont = 1;
    acc = 0;

    do {

    if ( acc >= 1 ) {
    cont = cont + 2;
    acc = acc + cont;
    }
    if ( cont == 1 )
    acc = acc + cont;

    } while ( cont < k );

    *r = acc;
    }

    Adesso praticamente il risultato di questa funzione deve essere un parametro di input per un altra funzione VOID come devo fare?
    Con i sogni possiamo conoscere il futuro...

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Come chiami la prima funzione nel main ? E come chiami la seconda ?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di gaten
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    1,269
    Rispettivamente in questo modo:

    dispari(k, &r);
    cout << "La somma dei numeri dispari da 0 a " << k << " e':\t" << r << "\n";

    primo(&r, &s);
    cout << "1. Numero non primo\n2. Numero primo\n\n Risultato:\t" << s;
    Con i sogni possiamo conoscere il futuro...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di gaten
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    1,269
    Questa è la funzione primo:

    void primo ( int *r, int *s ) {

    int cont = 1;
    *s = 2;

    do {

    if ( *r % cont == 0) {

    *s = 1;

    }

    cont = cont + 1;

    } while ( cont < *r );

    }
    Con i sogni possiamo conoscere il futuro...

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Perche' utilizzi un puntatore per il primo parametro della funzione

    void primo ( int *r, int *s ) {


    ??
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di gaten
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    1,269
    Perchè dovrei passare il risultato della funzione dispari, come parametro alla funzione primo, la quale deve controllare se il risultato è un numero primo oppure no
    Con i sogni possiamo conoscere il futuro...

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Io ti ho chiesto perche' con un puntatore?

    Si usa il puntatore solo se devi *modificare* il valore, altrimenti si passa come hai fatto per il primo parametro della funzione dispari ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.